Valeurs Uniques

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2005
-
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2005
-
Bonjour j aimerais savoir si il existe un algorithme capable d' avoir que des valeurs différentes dans un tableau.

voila j'ai un tableau de 128 octets aléatoires allant de [0-255] .
Mais j'aimerais que tous les octets soient différents.

Connaissez vous un algorithme capable de transformer un signal aléatoire (avec quelques octets qui se répètent) en un signal aléatoire avec aucun octets qui se répètent.

Merci pour votre aide...

Site: http://www.accuracy.fr.tc

10 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
fais un autre tableau de 128 octets qui contient 1 si déja sorti et 0 autrement, comme ca tu sais rapidement s'il faut en chercher un autre (ou éventuellement tu incrémentes jusqu'a obtenir une nouvelle valeur)
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2005

Ouai j y avais deja pensez mais je voulais faire une transformation inversible sans créer un autre tableau..

Et j'aimerais savoir si il existe un algorithme....

Alors vecchio56 est ce que tu connais de ce type ??

Site: http://www.accuracy.fr.tc
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
"une transformation inversible", c'est quoi ca? Une bijection?
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2005

Ouai voila,
C'est surement pas le terme approprié.
Mais bon que je puisse retrouver le résultat d'avant en faisant le processus inverse.

Site: http://www.accuracy.fr.tc
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Ca coute rien de faire un deuxieme tableau de 128 octets
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2005

Ouai c vrai je pense que je vais prendre cette solution, car il ne dois pas y avoir d'algorithme pour le faire.

Merci vecchio56
:big)

Site: http://www.accuracy.fr.tc
Messages postés
59
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2004

bin en fait, ca revient à placer la suite des entiers à des endroits aléatoires de ton tableau.

par exemple :
srand ((unsigned)time (&temps));
int tab[256];
for (int i=0; i< 128; i++)
tab[rand()%256] = i;

-----------------------------------------------
Tout ce qui ne tue pas rend plus fort !
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2005

Ouai mais là va y avoir un problem
La tu remplis simplement un tableau a des endroits différents.
Moi j ai un tableau de données et je veux qu'il y est aucune valeurs qui se répètent

Site: http://www.accuracy.fr.tc
Messages postés
59
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2004

il suffit de rajouter une boucle tant que jusqu'a ce que tout le tableau soit rempli.
-----------------------------------------------
Tout ce qui ne tue pas rend plus fort !
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2005

Ouai mais sa ne modifie pas mon tableau de données au départ.

Site: http://www.accuracy.fr.tc