Comment récupérer une valeur dans une liste pour l'envoyé vers une fonction?

Résolu
cs_ronaldo1 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2006 - 17 août 2004 à 10:18
cs_ronaldo1 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2006 - 17 août 2004 à 15:52
J'ai crée en html une liste de valeurs et un submit encapsuler dans un <form>, mais maintenant je voudrait losque je clique sur le bouton submit, appeler une fonction ASP avec la valeur choisi dans la liste.

Merci de bien vouloir m'aider. (je suis nouveau en HTML et asp)

4 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
17 août 2004 à 14:41
En ASP, il n'y a pas de programmation evenementielle, il faut le gérer soit même.

Pour faire cela il faut prendre en compte que le click sur le bouton valider va (pour une page basique) envoyer la page au serveur et de ce fait toutes les variables qui sont dans ton formulaires.

La solution pour exécuter une fonction est de prendre en compte cet envoie en ajoutant dans ton formulaire un champ caché que tu recherche au chargement de la page.

Va voir ce tutoriel :
- http://www.asp-php.net/tutorial/asp-php/formulaires.php

Romelard Fabrice (Alias F___)
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
17 août 2004 à 13:05
en asp.net voici comment faire :

tu as ton button

ton Drop


dans le code de ta page :

<script runat="server">

Private Sub page_load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Me.Load

End Sub

Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
TaFunction(DropDownList1.SelectedValue)
End Sub

Public Function TaFunction(ByVal tonparam As String) As String
Return tonparam
End Function

</script>

@+

Cyril
0
cs_ronaldo1 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2006
17 août 2004 à 14:07
Est ce que ça marche avec ASP tout cours ?
Je n'ai pas ASP.net.
Mci d'être penché sur la question.
0
cs_ronaldo1 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2006
17 août 2004 à 15:52
Encore un grand merci à ceux qui ont bien voulluent me répondre.
0
Rejoignez-nous