Faire apparaitre un message [Résolu]

Signaler
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006
-
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
j'aimerais savoir comment faire apparaiter un message :

en vb le code serait le suivant: msgbox "message"

10 réponses

Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
MessageBox(NULL,"OK","reponse",MB_OK );

edite des codes, tu apprendra, sinon gogo petzold
++

Magic Nono: l'informagicien!
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
Sinon, avec mes bibli,

BVisuel::informe("message");

Magic Nono: l'informagicien!
Messages postés
59
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2004

en langage C++ :

AnsiString msg1, msg2;
msg1 = "Le texte du message";
msg2 = "Le titre de la boite de dialogue";

Application->MessageBox(msg1.c_str(), msg2.c_str(), MB_ICONERROR);
return;


Ne pas oublier le return à la fin pour fermer la boite de dialogue et retourner au programme
-----------------------------------------------
Tout ce qui ne tue pas rend plus fort !
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
pinderlot>
po vraiement std ton truc

AnsiString c'est propriété Borland.

soluce : utilise string, ou mieux, BString [tte plateforme]

++
Magic Nono: l'informagicien!
Messages postés
59
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2004

OK mais AnsiString c'est mieux que string :-p et pour BString, je ne connais pas :blush)
-----------------------------------------------
Tout ce qui ne tue pas rend plus fort !
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
ben... parcours mes sources alors. ;)

nan, allé, soyons bon prince, voici le lien direct :
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=19668

et si tu ve un autre lien montrant son utilisation :
(ainsi qu'une version plus récente des BString)

http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=25352

magicalement,
Magic Nono: l'informagicien!
Messages postés
59
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2004

en fait tes BString ca revient à remplacer quelque chose de propriétaire (AnsiString Borland) par quelque chose d'autre également propriétaire (BString magic_non) non ?

est-ce que tes BString prennent en compte le format Unicode ?
-----------------------------------------------
Tout ce qui ne tue pas rend plus fort !
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
lol

vu que les BString sont publiées.... je ne pense pas qu'elles soient véritablement propriétaires....

certes, je les ai créées afin de répondre a certains besoins, après, rien ne vous empeche de les faire evoluer et d'en faire profiter la communauté

dans cet optique, mettez vos commentaires dans cette page :
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=19668

Magic Nono: l'informagicien!
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006

merci magic_Nono
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
po de pb, il faut s'unir pr progresser

a propose, j'attend tjs des participation à un prj que j'ai lancé il y a qq tps:

http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=24520

++

Magic Nono: l'informagicien! 8-)