Comment mettre mettre un liens vers une image dans un fichier XML ?

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2007
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007
-
Salut tt le monde... Je suis sur un autre probleme ici :) J'ai réussi a faire le liens vas le fichier XML sans probleme mais je me suis posé la kestion : Peut-on mettre un lien vers une image dans un fichier xml ? J'ai essayé en mettant

mais ça n'apparait pas ... Est ce possible de le faire ? ou pas ?
Est ce possible également de faire un tableau en XML ?

;)@micalement,
Chritchan Design ²°°³

5 réponses

Messages postés
1132
Date d'inscription
mercredi 28 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020
1
Slt,

Envoie moi ton mail je t'enverai une galerie en xml.

Bàt,

Burnside.
Messages postés
1511
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2009

Salut,

Un fichier XML est une liste de données. C'est à toi de recuperer cette liste, et de traduire les infos que tu y mets.

Donc, pour repondre à ta question, il n'y a rien qui permette de faire des liens dans un xml, juste des infos ( et des liens) qu'il faut récuperer et afficher comme tu le désires...
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2007

Arf tom je me suis mal exprimer :) Je voulais dire en fait que je n'arrive pas a faire affichier une image d'un fichier xml (en metant le code quej'ai mis au dessu). Quand je met du text ET une image, je n'ai que le text qui s'affiche dans mon animation flash... pourtant je me dit qu'il y a moyen de mettre une image. C'est pour ça que je vous pose la kestion :)

dsl si je me suis mal exprimé :D
Chritchan Design ²°°³
Messages postés
1511
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2009

Du fichier XML tu peux récuperer une adresse ou se trouve ton image.
Dans flash, tu récupères cette adresse, et tu fais un loadMovieClip(ton_adresse); dans un clip vide. Ca mache tres bien avec du jpg. Pour les autres formats, y a une source déposé par Blackwizard qui résoud le probleme, et qui fonctionne avec une page php qui se charge de traduire ca en jpg.

@+Tom
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007

salut tom, moi g un autre pb: je charge des images xml dans des clips deja disposés sur la scene (les thumbnail[i]), et je voudrais appliquer des action rollover-rollout sur les clips, mais cela ne marche po!
Auais tu une astuce?
merci d'avance

jerome

voila le code fla

function loadXML(loaded) {
 //this.parent.zoneTaille = zoneTaille;
 //this.parent.zoneEspace = zoneEspace;
 this.parent.picsLoaded = true;
 this.parent.affichage = affichage;
 this.parent["nb"+affichage] = nombre;
 this.parent.galeriev = this.firstChild.childNodes[1].childNodes[0].childNodes[0].childNodes;
 this.parent.lon = this.parent.galeriev.length;
 for (var i = 0; i<this.parent.lon; i++) {
  var nom = this.parent.galeriev[i].attributes.nom;
  // this.parent.createEmptyMovieClip("ecran"+i, i+10);
  _root["thumbnail"+i].loadMovie(nom);
 }
 this.parent.onEnterFrame = function() {
  this.picsLoaded = true;
  for (var i = 0; i<this.lon; i++) {
   if (this["thumbnail"+i].getBytesLoaded() != this["thumbnail"+i].getBytesTotal() || this["thumbnail"+i].getBytesLoaded() == 0) {
    this.picsLoaded = false;
    break;
   }
  }
  this.onEnterFrame = null;
  for (var i = 0; i<this.lon; i++) {
   this.factor = 2.53;
   this["thumbnail"+i]._xscale = this["thumbnail"+i]._yscale /= this.factor;
   };
  }
 };
}
this.galerieXml = new XML();
this.galerieXml.parent = this;
this.galerieXml.ignoreWhite = true;
this.galerieXml.onLoad = loadXML;
galerieXml.load("galerie2.xml");
stop();