Je ne comprends pas mon code n'affiche pas ma grille...de morpion [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004
-
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2004
-
Voilà ben le .exe m'affiche pas ma grille cje ne comprends pas!!!!

si quelqu'un peut me dire pourquoi????
voilà le code:

//MORPION 10*10 :

#include

int verifier_position(int plateau[10][10],int ligne,int colonne)
{
if ((ligne=0))
{
if ((colonne=0))
if (plateau[ligne][colonne]==0)
return(1);
}
return(0);
}

void placer_pion(int plateau[10][10], int joueur)
{
int posx,posy;
int result=2;

while(result!=1)
{
if(result==0)
printf("\n mauvaise position...\n");
printf("Entrer la colonne :");
scanf("%d",&posx);
printf("Entrer la ligne :");
scanf("%d",&posy);
posy--;posx--;

result=verifier_position(plateau,posx,posy);
}
plateau[posx][posy]=joueur;
}

void affiche_plateau(int plateau[10][10])
{
int i=0;
int j=0;
while(j

7 réponses

Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2004

dans ta fonction affiche_plateau, t'as mis switch(plateau[10][10])
alors que c'est switch(plateau[i][j])

étourderie... :)

@+
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004

Ok merci....

maintenant il bloque au 4 eme coup ou 5eme comprends pas pourquoi????

peux-tu m'aider????
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004

en fait c'est assez bizarre il plante des le début si je met la case 8 8 mais pas si je remplit tout le morpion 4x4 d'abord et ensuite je met 8x8 et ca pete pas ou alors si!!!

c'est aléatoire...

quelqu'un peut m'aider et surtout vois le pb !!!!
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2004

je regarde ça demain, ça doit pas etre méchant...
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004

oky merci beaucoup je me tire les cheveux!!!!
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004

if ( (plateau[i+2][j=2] == joueur) && ((i+2)<10) && ((j+2)<10))
if ( (plateau[i+3][j+3] == joueur) && ((i+3)<10) && ((j+3)<10))
return(1);
if ( (plateau[i][j+1] == joueur) && ((j+1)<10))
if ( (plateau[i][j+2] == joueur) && ((j+2)<10))
if ( (plateau[i][j+3] == joueur) && ((j+3)<10))
return(1);
if ( (plateau[i-1][j+1] == joueur) && ((i-1)>=0) && ((j+1)<10))
if ( (plateau[i-2][j=2] == joueur) && ((i-2)>=0)

j'ai trouvé mes erreurs ehehehehehehe

c'était les pov = a transformer en +

tuifffffff
j'ai cru que j'allais pas dormir !!!!
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2004

ok !
si t'as besoin d'un conseil sur ton morpion, poste un autre message !

@+