Je ne comprends pas mon code n'affiche pas ma grille...de morpion

Résolu
nicoworld Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 - 16 août 2004 à 20:55
cs_pjb Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2004 - 17 août 2004 à 12:53
Voilà ben le .exe m'affiche pas ma grille cje ne comprends pas!!!!

si quelqu'un peut me dire pourquoi????
voilà le code:

//MORPION 10*10 :

#include

int verifier_position(int plateau[10][10],int ligne,int colonne)
{
if ((ligne=0))
{
if ((colonne=0))
if (plateau[ligne][colonne]==0)
return(1);
}
return(0);
}

void placer_pion(int plateau[10][10], int joueur)
{
int posx,posy;
int result=2;

while(result!=1)
{
if(result==0)
printf("\n mauvaise position...\n");
printf("Entrer la colonne :");
scanf("%d",&posx);
printf("Entrer la ligne :");
scanf("%d",&posy);
posy--;posx--;

result=verifier_position(plateau,posx,posy);
}
plateau[posx][posy]=joueur;
}

void affiche_plateau(int plateau[10][10])
{
int i=0;
int j=0;
while(j

7 réponses

cs_pjb Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2004
16 août 2004 à 21:07
dans ta fonction affiche_plateau, t'as mis switch(plateau[10][10])
alors que c'est switch(plateau[i][j])

étourderie... :)

@+
3
nicoworld Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004
16 août 2004 à 21:20
Ok merci....

maintenant il bloque au 4 eme coup ou 5eme comprends pas pourquoi????

peux-tu m'aider????
0
nicoworld Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004
16 août 2004 à 22:05
en fait c'est assez bizarre il plante des le début si je met la case 8 8 mais pas si je remplit tout le morpion 4x4 d'abord et ensuite je met 8x8 et ca pete pas ou alors si!!!

c'est aléatoire...

quelqu'un peut m'aider et surtout vois le pb !!!!
0
cs_pjb Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2004
17 août 2004 à 00:29
je regarde ça demain, ça doit pas etre méchant...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicoworld Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004
17 août 2004 à 01:11
oky merci beaucoup je me tire les cheveux!!!!
0
nicoworld Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004
17 août 2004 à 01:49
if ( (plateau[i+2][j=2] == joueur) && ((i+2)<10) && ((j+2)<10))
if ( (plateau[i+3][j+3] == joueur) && ((i+3)<10) && ((j+3)<10))
return(1);
if ( (plateau[i][j+1] == joueur) && ((j+1)<10))
if ( (plateau[i][j+2] == joueur) && ((j+2)<10))
if ( (plateau[i][j+3] == joueur) && ((j+3)<10))
return(1);
if ( (plateau[i-1][j+1] == joueur) && ((i-1)>=0) && ((j+1)<10))
if ( (plateau[i-2][j=2] == joueur) && ((i-2)>=0)

j'ai trouvé mes erreurs ehehehehehehe

c'était les pov = a transformer en +

tuifffffff
j'ai cru que j'allais pas dormir !!!!
0
cs_pjb Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2004
17 août 2004 à 12:53
ok !
si t'as besoin d'un conseil sur ton morpion, poste un autre message !

@+
0