Bouton de webcam

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007
-
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007
-
Bonjours,

Je vous explique mon probleme, je veux faire un petit prog qui permet de prendre des photos avec un PC + cam sans avoir besoin de toucher au pc.

En gros mon prog devra prendre une photo quand j'appuie sur le bouton de ma cam et l'enregistrer sur mon disque pour etre pret a recommencer par la suite ...

Donc voila, je ne sais pas si c'est possible mais si c'est possible et si quelqu'un sait comment faire ... je le remercie d'avance !

@+

10 réponses

Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007

Je voulais dire aussi que je me suis penché sur le composant TCamera mais je n'ai pas trouvé d'evenement correspondant a l'appuie sur le bouton
Messages postés
309
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2008
2
Salut,

Il me semble que tu devrais chercher dans la documentation ou sur le site constructeur de ta webCam, afin de savoir s'il t'es possible de récuperer l'appuye sur ce bouton.

Bonne Prog,

Olivier.
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007

Ben ouais c forcement possible vu ke ce bouton existe deja

Et puis en plus dans le soft livré avec (Video Impression 1.6) quand on appuie sur ce bouton ca prend bien la photo.

Mon probleme est que ca ne l'enregistre pas sur mon hdd...
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007

PS: ma cam est une "trust" spacecam
Messages postés
309
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2008
2
c'est quoi la marque de ta webcam ?
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007

trust
Messages postés
309
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2008
2
Tu dois avoir un fichier ocx fournit avec ton driver webcam.
"g2video1.ocx" Installe le sur delphi et si Trust à bien fait les choses tu devrais avoir la function ou l'évènement qui te permet de faire ce que tu veux.

Si c'est pas le cas, cela veux dire qu'il ne te reste cas récupérer doit même se qui t'arrives sur le port USB :sad) et là c'est en dehors de mes compétances ;)

Bonne Prog,

Olivier.
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007

Ok je vais essayer ca ...
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2015
2
Salut!

Tu dis avoir regardé le composan TCamera sans succès!
Tu as mal regardé alors. Il y a une des procédure qui s'appelle CaptureImageDisque (et la même chose pour de la vidéo).
Il te suffit de mettre dans la procedure d'un TTimer un appel à la cette procédure CaptureImageDisque et le tour est joué. Bien évidement il te faudra faire une petit mécanique d'incrémentation d'une variable "numb: Integer" par exemple qu'il faudra convertir en String pour la définition du nom de fichier que l'on défini sur la propriété "FichierImage: String". Ainsi, tu lances le programme et toute les x sec, il capture une photo.

Bon aller, comme là je suis motivé et que j'ai cinq minutes à perdre, je le fais et te fille le code.

unit unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, Camera;

type
  TTabImage = Array[0..230399] of Byte;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Camera1: TCamera;
    Timer1: TTimer;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    ImageCount: Integer;
    ImagePath: String;
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  PImage: ^TTabImage;
begin
   ImageCount:=1;
   ImagePath:=ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Capture\';
   ForceDirectories(ImagePath);
   Camera1.Actif:=True;
   New(PImage);
   Timer1.Enabled:=True;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
   Camera1.FichierImage:=ImagePath+'Img_'+IntToStr(ImageCount)+'.bmp';
   Camera1.CaptureImageDisque;
   Inc(ImageCount,1);
   Beep;
end;

end.


Voila, si tu as d'autre question, tu sais où me trouver, et comme le dit si bien mon ami Delphiprog: May Delphi be with you.
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2007

Ok merci kan meme mais c pas ce que je voulais ;)

Je repose mon probleme :

Je veux faire un prog qui me permet de prendre des photos avec mon pc portable et ma cam (qui possede un bouton fait pour ca)

Donc l'interet serai de pouvoir prendre des photos avec le pc dans mon sac a dos (discretion ...)

Et donc le pb c que le soft filer avec la cam n'enregistre pas automatiquement les images sur le dd...

Donc il faudrait que quand j'appui sur le bouton ca prenne la photo et ca l'enregistre sur le disque afin de pouvoir enchainer sur une autre photos sans avoir a sortir le pc et valider

Merci d'avance si qqn sait comment faire ;)