GridLayout [Résolu]

cs_Mickey45 31 Messages postés mardi 27 mai 2003Date d'inscription 22 septembre 2004 Dernière intervention - 16 août 2004 à 19:04 - Dernière réponse : cs_Mickey45 31 Messages postés mardi 27 mai 2003Date d'inscription 22 septembre 2004 Dernière intervention
- 17 août 2004 à 11:31
Comment fait-on pour accéder à un JLabel qui se trouve dans un GridLayout?
Parce que j'ai fait un GridLayout de 10*10(100 cases) et j'ai rempli le GridLayout de JLabel, mais je ne sais pas comment par exemple accéder au 23ème JLabel, pour changer sa couleur ou lui mettre du texte, etc...
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
gmi19oj19 546 Messages postés lundi 10 mai 2004Date d'inscription 28 septembre 2011 Dernière intervention - 17 août 2004 à 06:35
3
Merci
JLabel[][] labels = new JLabel[10][10];
for(int i=0;i<10;i++){
for(int j=0;j<10;j++){
JLabel label = new JLabel();
labels[i][j] = label;
contents.add(label);}} 

Merci gmi19oj19 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de gmi19oj19
gmi19oj19 546 Messages postés lundi 10 mai 2004Date d'inscription 28 septembre 2011 Dernière intervention - 16 août 2004 à 19:59
0
Merci
Il te faut un tableau de tableaux de JLabel (JLabel[ ][ ]) en parallèle, et tu accède via la ligne et la colonne de ton JLabel dans ton GridLayout au JLabel que tu veux modifier.

Rien de bien compliqué, mais il faut y penser ...
Commenter la réponse de gmi19oj19
cs_Mickey45 31 Messages postés mardi 27 mai 2003Date d'inscription 22 septembre 2004 Dernière intervention - 16 août 2004 à 20:02
0
Merci
merci beaucoup :)
Commenter la réponse de cs_Mickey45
cs_Mickey45 31 Messages postés mardi 27 mai 2003Date d'inscription 22 septembre 2004 Dernière intervention - 16 août 2004 à 20:21
0
Merci
Est-ce que je dois faire comme ceci pour l'initialiser?:

JLabel[][] label = new JLabel[10][10];
for(int i=0;i<10;i++){
for(int j=0;j<10;j++){
contents.add(label[i][j]);}}
Commenter la réponse de cs_Mickey45
cs_Dobel 333 Messages postés dimanche 25 mai 2003Date d'inscription 23 novembre 2009 Dernière intervention - 17 août 2004 à 00:07
0
Merci
là, tu initialises ton tableau mais les labels ne sont pas créés
dans les for's :
label[i][j] = new JLabel(...);
contents.add(....

A+
Dobeliou
[Il ne faut jamais jouer à saute-mouton avec une licorne]
Commenter la réponse de cs_Dobel
cs_Mickey45 31 Messages postés mardi 27 mai 2003Date d'inscription 22 septembre 2004 Dernière intervention - 17 août 2004 à 11:31
0
Merci
merci
Commenter la réponse de cs_Mickey45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.