Tableau : un peu d'aide svp ;)

Résolu
leung Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004 - 16 août 2004 à 18:55
leung Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004 - 16 août 2004 à 22:14
salut !

je suis debutant , et actuellement je suis sur un programme , de calcule ,

j'ai rentre diverse donne dans des tableaux avec des noms specifique

exemple :

ArmeStyleDegat ( BladeEliteDegMin )

mais je bloque pour recupere les donne du tableau ,
je voudrais selon le choix de l'utilisateur compose le nom du tableau pour aller chercher la valeur voulu

genre l'utilisateur clique sur Sword qualite unique

SwordUniqueDegMin

est ce que cela est possible ? car pour le moment je bloque un chti peu ^^

merci de votre aide ;) cya

3 réponses

Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
16 août 2004 à 21:59
Salut,

Je ne suis pas sur de comprendre exactement se que tu cherches à faire mais je vais essayer de t'aider tout de même ;)

Voilà le style de procedure que tu recherches, enfin je pense :big)

Const
  CST_TABLEAU : array[0..3] of string = ('TOTO','TITI','FIFI','RIRI');
  CST_TOTO : array[0..5] of integer = (0,1,2,3,4,5);
  CST_TITI : array[0..3] of integer = (6,7,8,9);
  CST_FIFI : array[0..2] of integer = (10,11,12);
  CST_RIRI : array[0..4] of integer = (13,14,15,16,17);

type
  TArrayTableau = array of integer;

function RecupereTableau(sTypeTableau : string;var aTableau : TArrayTableau) : boolean;
var
  iNoItem        : integer;
  indexProcedure : integer;
  iNoRecord      : integer;
  NewArray       : array of integer;
begin
  Result := False;
  indexProcedure := -1;  // indique le Tableau à récupérer

  for iNoItem := 0 to High(CST_TABLEAU) do
  begin
    // Recherche du Tableau à Recuperer à l'aide de la trame sTypeTableau.
    if CompareText(sTypeTableau,CST_TABLEAU[iNoItem]) = 0 then
    begin
      indexProcedure := iNoItem;
      Result := True;
      break;
    end;
  end;

  // J'affecte le pointeur de mon tableau à ma variable de retour.
  case indexProcedure of
    0 : aTableau := @(CST_TOTO);
    1 : aTableau := @(CST_TITI);
    2 : aTableau := @(CST_FIFI);
    3 : aTableau := @(CST_RIRI);
  end;
end;



En espérant avoir compris et répondu à ta question,
Bonne Prog,

Olivier.
3
leung Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
16 août 2004 à 21:55
je penssais a introduire des variable dans le nom mais je n'y arrive pas ..

merci de m'aider ^^

cya
0
leung Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
16 août 2004 à 22:14
Ca tombe sous le sens !

merci beaucoup ;)
0
Rejoignez-nous