Compactage

cs_prezz Messages postés 71 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008 - 16 août 2004 à 12:11
cs_prezz Messages postés 71 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008 - 16 août 2004 à 16:38
bonjour,
je souhaiterai permettre dans mon appli access de compacter ma base courante via un bouton et j'ai l'impression que l'on ne peut pas le faire si on est connecté a la base courante.
Que faire?????

3 réponses

MDBen_pff Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2004
16 août 2004 à 13:49
Moi j'utilise le code suivant pour compacter la base access depuis un programme VB

Sub compacter_Base()
    On Error GoTo sortie
    sNomBase = Fen_ppaleMDI.cheminBase
    sNomBaseTmp = App.Path & "\bdd\dosocTMP.MDB" '1. Compactage dans une nouvelle base
    DBEngine.CompactDatabase sNomBase, sNomBaseTmp '2. Suppression de la base originale
    Kill sNomBase '3. Renommer la base compactée avec le nom de la base originale
    Name sNomBaseTmp As sNomBase
    Exit Sub
sortie:
    MsgBox "Une erreur est survenue (" & Err.Number & "). Description : " & Err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "Compactage"
End Sub

Mais on ne peut l'effectuer si il y a une connexion en cours sur la base
A + bon code
Ben
0
cs_prezz Messages postés 71 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
16 août 2004 à 16:38
oui je sais bien :( c'est ce que j'utilisais jusqu'alors mais ce n'est pas vraiment ce que je recherche.
merci qd meme
0
cs_prezz Messages postés 71 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
16 août 2004 à 16:38
oui je sais bien :( c'est ce que j'utilisais jusqu'alors mais ce n'est pas vraiment ce que je recherche.
merci qd meme
0
Rejoignez-nous