Pb Event Log & DLL de messages

cs_OneLove Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006 - 16 août 2004 à 09:00
cs_OneLove Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006 - 25 mai 2006 à 14:17
Salut à tous,

j'ai programmé une appli qui utilise l'Event Log de Windows pour y stocker mes erreurs programmes , j'ai récupéré plusieurs tuto pour comprendre le système et avoir des exemples.
Aujourd'hui mon pb est que j'ai une DLL ( fichier de messages créé par une appli que g trouvé sur le net compilé avec les tools de VC ) , la base de registre est bien renseignée puisque lorsque je consulte l'Event Log la DLL est verrouillée , mais le système n'arrive pas à retrouver la description du message personnellement j'en conclu que le contenu du fichier n'est pas correct.

Le .MC a été généré par une appli , le source est conforme à l'exemple que j'ai pu trouver sur le site de microsoft. Là je suis bloqué et je ne trouve quasiment rien sur le sujet. Seul truc qui pourrait éventuellement ressortir est que le .MC utilise le langage anglais alors que le système est en français, cela peut-il jouer ?

merci pour votre aide ...

4 réponses

cs_fahim Messages postés 23 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006
7 avril 2006 à 12:08
Bonjour OneLove,

Je vois bien que vous avez réussi à manipuler l'Event Log de Windows. Je souhaite réaliser une application qui récupère les événements systèmes de Windows et je ne sais pas par où commencer. Peux-tu bien m'aider (si vous avez des tuto tu pourrais bien me renseigner où je peux les trouver).
Je suis désolé de ne pas pouvoir t'aider mais tu peux bien m'aider quand même :-).

Merci d'avance.
0
cs_OneLove Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006
24 mai 2006 à 23:05
Bonsoir,

L'Event Log est accessible à partir d'une classe , vous trouverez toutes les infos + exemples sur ces sites :

http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/e6t4tk09.aspx

http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.diagnostics.eventlog.aspx

http://windowssdk.msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref9/html/T_System_Diagnostics_EventLog.asp

A l'époque j'ai développé le programme sous Visual C++ qui contient aussi une aide avec un exemple complet.
0
cs_fahim Messages postés 23 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006
25 mai 2006 à 14:12
Bonjour,

Désolé OneLove si je te répond si tard. J'ai réussi enfin à récupérer les événements système de Windows par deux méthodes.
La première utilise Event Log et bien évidemment le FrameWork .NET. Elle ets trés simple et trés facile à mettre en oeuvre.
La deuxième utilise WMI mais contrirement à la première elle est tés difficile à mettre en oeuvre. Par contre cette dernière est trés rapide en exécution et traitement puisqu'elle utilise directement les API windows.
Si tu veux des liens ou même le code des applications tu n'as qu me donner ton mail et ils sont à toi.
En tout cas pour mieux comprendre le WMI ou l'Event Log consulter les deux sites suivants.
http://www.codeproject.com
http://www.codeguru.com
0
cs_OneLove Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006
25 mai 2006 à 14:17
Bonjour,

Merci pour l'info , je regarderai les liens
0
Rejoignez-nous