Charger le contenu d'un répertoire via une url

cs_reyman Messages postés 148 Date d'inscription mercredi 20 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 15 août 2004 à 18:48
cs_reyman Messages postés 148 Date d'inscription mercredi 20 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 30 août 2004 à 21:36
Hello

Je connais la bibliotheque System.IO.DirectoryInfo pour recuperer la liste des fichiers d'un repertoire.
Cela fonctionne qd on passe en parametre un repertoire physique

ex : System.IO.DirectoryInfo dir=new DirectoryInfo("c:\monrep");

Par contre comment faire si je veux recuperer la liste des fichiers d'un repertoire d'apres une URL
ex : System.IO.DirectoryInfo dir=new DirectoryInfo("http://world.com/monrep");

Ca ne marche pas, comment faire??

Merci de votre aide

4 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
15 août 2004 à 18:59
je pense qu'il faudrait chercher du coté des WebRequest plutot. Mais j'ai jamais fait :)

A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
15 août 2004 à 20:10
ca marche pas et c'est tout à fait normal, car ca poserait d'enorme problème de sécurité.

Une méthode efficace serait de faire un WebService sur world.com/
et ce webservice te renverrais la liste de tout les fichiers

c'est justement ce que je suis en train de faire en ce moment, va voir ma derniere source sur aspfr.com qui justement renvoie la liste de tout les fichiers d'un repertoire.

Par contre si tu veux la liste de tout les fichiers d'un site qui ne t'appartient pas c'est mission impossible

bon courage

Cyril
0
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
17 août 2004 à 09:32
Ou alors tu peux faire un petit client FTP.

Peut-être que c'est plus difficile à faire qu'un Web Service mais le Web regorge d'exemples.

++

<-- St@iLeR -->
0
cs_reyman Messages postés 148 Date d'inscription mercredi 20 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
30 août 2004 à 21:36
Merci bien pour vos reponses, ca fait plaisir qd on revient de vacances.

THANKS je vais analyser tout ca
0
Rejoignez-nous