Probleme pour ecrire dans un fichier en C

kekobaron Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004 - 15 août 2004 à 18:04
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 15 août 2004 à 20:48
Bonjour,
Je suis novice en C et je suis confronté à un probleme. Je souhaite enregistrer une phrase dans un fichier mais seul le premier mot est enregistré, voici mon code.

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define pet "fichier.txt"
char TXT[100];

int main(void)
{

FILE *fp = fopen (pet, "r");
if (fp == NULL )
{
printf("fichier inexistant\n");
}
else
{
printf("fichier existant\n");

// on ecrit la phrase
printf("Ecrire la phrase (100 caract max):\n");
scanf("%100s",TXT);

// on enregistre dans le fichier
FILE *fp = fopen(pet,"a");
fprintf(fp,"%s",TXT);
fclose(fp);
}
return 0;
}

Merci pour votre aide.

7 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
15 août 2004 à 18:13
Ca vient du scanf("%100s", TXT), en effet scanf s'arrete des kun espace est rencontré, utilise gets() (ou encore fgets(stdin, ..)).

++
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
15 août 2004 à 18:32
oui, plutot fgets
0
kekobaron Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004
15 août 2004 à 19:13
ca marche merci ! :big)
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
15 août 2004 à 20:26
Ton code n'est pas en C pur, la deuxieme déclaration FILE *fp n'a rien a faire la.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
15 août 2004 à 20:28
ah la la, ce vecchio, il cherche tt le temps la petite bete...
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
15 août 2004 à 20:40
et surtout ca fuis
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 août 2004 à 20:48
Vite un plombier.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous