Requête sur un champ date

logedu Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005 - 15 août 2004 à 11:41
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 16 août 2004 à 13:34
Mon appli est connectée à une bd access
Lorsque je fais une requête dans le concepteur d'environnement sur un champ date (ex critère : "> 02/08/04"), la syntaxe est automatiquement transformée en" > { d '2004-08-02' }" mais impossible d'executer cette requête (erreur de format).
Si je définis un paramètre DMin dans ma requête et que par programmation je définis ce paramètre, quelque soit le format utilisé (le format VB6 automatique ou le format access >#02/08/04#), j'ai également un message d'erreur.

Comment donc faire une requête sur une date ????

BL

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 août 2004 à 12:05
02/08/04 = 38201 par Clng(dat).
Remplace tes dates comparaisons par les valeurs numerique et tu ne seras jamais ennuye. Une date est stockee en 'Double' donc comparaison numerique marche a tout coup et plus rapide car pas d'interpretation.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
logedu Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005
16 août 2004 à 12:12
Ca ne marche pas...

BL
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 août 2004 à 13:34
par exemple:
"SELECT * FROM tbl WHERE madat >= 38201"

a toujours fonctionne

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous