Installation d'une dll

CrisseTof Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2005 - 14 août 2004 à 18:20
CrisseTof Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2005 - 17 août 2004 à 14:46
Bonjour,
J'aimerais installer une dll (vba6.dll) qui se trouve à l'adresse :
C:\Progra~1\Micros~2\VB98
J'ai tapé "RegSvr32 C:\Progra~1\Micros~2\VB98\vba6.dll"
dans la commande exécuter de windows XP et la réponse est le suivante :

C:\Progra~1\Micros~2\VB98\vba6.dll a été chargé mais le point d'entrée DllRegisterServer est introuvable.
Ce fichier ne peut pas être enrigistré.

Pourtant, j'ai un regsvr32.exe dans le même dossier que vba6.dll. (J'ai essayé de mettre RegSvr32.exe, RegSvr32 C:\Progra~1\Micros~2\VB98\RegSvr32.exe... mais rien ne marche).

Est-ce que quelqu'un pourrait me donner un coup de main.

Merci bien.

CrisseTof

13 réponses

cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
14 août 2004 à 21:13
RegSvr32 sert a enregistrer des dll ou ocx au format controles ActiveX ou Library. Si RegSvr32 ne trouve pas le point d'entrée DllRegisterServer c'est que ta dll n'est pas au format ActiveX .

Tu doit donc pour l'utiliser, la deplacer dans ton dossier system (c:\windows\system32\ sous XP).

Mail:ASC.Warning@caramail.com
Website: http://www.hexorciser.fr.st/

Warning
0
CrisseTof Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2005 1
14 août 2004 à 22:05
J'ai déplacé la dll et changé l'adresse dans Exécuter mais le message d'erreur est le même, t'as une idée?

Merci
0
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
14 août 2004 à 22:07
mais une fois deplacé dans system il est inutile d'utiliser regsv32 car ce n'est pas une active X
...
Mail:ASC.Warning@caramail.com
Website: http://www.hexorciser.fr.st/

Warning
0
CrisseTof Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2005 1
14 août 2004 à 22:35
J'ai essayé, de mettre juste
c:\windows\system32\vba6.dll
on m'a demandé de choisir un programme pour ouvrir ma dll, j'ai choisi 'regsrv32.exe' mais j'ai toujours le même message d'erreur, t'as une idée?

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
14 août 2004 à 23:03
je te dit que regsrv32 ça sert a enregistrer des active X ! qu'est ce que tu veu faire de ta DLL ?

Mail:ASC.Warning@caramail.com
Website: http://www.hexorciser.fr.st/

Warning
0
CrisseTof Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2005 1
14 août 2004 à 23:07
je veux utiliser une de ses fonctions dans visual basic
0
ShadowMaster Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
14 août 2004 à 23:08
ptdr! dure de la feuille celui la :D
0
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
14 août 2004 à 23:12
bah dans ton programme tu commence par declarer la fonction:
Declare Function nomdelafonction Lib "vba6.dll" (param1,param2,etc)

Mail:ASC.Warning@caramail.com
Website: http://www.hexorciser.fr.st/

Warning
0
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
14 août 2004 à 23:13
bah dans ton programme tu commence par declarer la fonction:
Declare Function nomdelafonction Lib "vba6.dll" (param1,param2,etc)

puis tu utilise ta fonction:

call nomdelafunction(parametre1,parametre2,etc)
Mail:ASC.Warning@caramail.com
Website: http://www.hexorciser.fr.st/

Warning
0
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
14 août 2004 à 23:13
ça s'appelle les API ...
petit exemple:

Private Declare Function RegCreateKey Lib "advapi32.dll" Alias "RegCreateKeyA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, phkResult As Long) As Long

Mail:ASC.Warning@caramail.com
Website: http://www.hexorciser.fr.st/

Warning
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 août 2004 à 00:35
Le 1er prix de patience est attribue a Warning, pas de contestation possible.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
15 août 2004 à 02:34
mdr tu l'as dit bouffi ! :-p
Mail:ASC.Warning@caramail.com
Website: http://www.hexorciser.fr.st/

Warning
0
CrisseTof Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2005 1
17 août 2004 à 14:46
Ok, jte remercie
0
Rejoignez-nous