Position du curseur

Résolu
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010 - 14 août 2004 à 16:25
shoreppadan Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2005 - 24 févr. 2005 à 14:54
Salut, c'est moi le débutant qui dérange la communauté pro qui est très serviable, svp je peux savoir comment savoir le x et y du curseur.
merci encore

http://www.devportail.tk

8 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
14 août 2004 à 17:25
Pour la souris
MousePosition.X
MousePosition.Y

pour le nombre de fois une string dans une autre:
string machaine = "tototo";
string search = "to";
int nboccurence = System.Text.RegularExpressions.Regex.Matches(machaine,search,System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.IgnoreCase).Count


A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
2
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
14 août 2004 à 16:48
je veux aussi savoir une chose. comment avoir le nombre de fois qu'une chaine de caractère est dans une chaine de caractère.
merci

http://www.devportail.tk
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
14 août 2004 à 17:10
Pour la position du curseur :
Cursor.Position

te donne un Point correspondant a la position du pointeur de souris

Pour compter dans ta chaine tu peux par exemple utiliser String.IndexOf(string, int) dans une boucle en fesant varier l'index de depart suivant le dernier trouvé+1, et tu comptes le nombre d'index trouvé jusqu'a la fin de la chaine
enfin il doit bien y avoir une methode plus simple mais là je ne vois pas ^^

Cocoricoooooooo !!!!
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
14 août 2004 à 18:27
Merci tout les deux , vous m'avez bien aidé
http://www.devportail.tk
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
14 août 2004 à 18:45
faut vraiment que je me mette aux regex ^^

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
14 août 2004 à 19:41
Lol moi aussi :)

A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
14 août 2004 à 21:51
0
shoreppadan Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2005
24 févr. 2005 à 14:54
Salut..
Bonjour il semble que le drag and drop ne fonctionne que sur les donnée mais pas sur les objets tel que les bouton ou textbox et consor
Donc j'ai decider lors d'un pseud drag and drop d'un bouton de le recreer.Mais bon j'ai un petit soucis :
J'ai 2 forms mdi (form1 et form2) dans une form parent (form1)
Lors d'un drag and drop d'un bouton de la form2 vers la form3 je n'arrive pas a recuperer la position de la souris sur le form3. Le Cursor.Position me donne les coordonnées de la souris par rapport a la form1 (form parent)
Y'a t'il moyen de recuperer de les coordonées de la souris sur la mdi.
Et sinon n'y a t'il vraiment pas de faire un glisser déplacer d'un bouton?

Merci beaucoup..
0
Rejoignez-nous