Dossier spéciaux de windows

Résolu
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 14 août 2004 à 13:48
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 14 août 2004 à 18:06
Bonjour,
je sais qu'avec l'API :
Private Declare Function SHGetSpecialFolderLocation Lib "shell32.dll" (ByVal hwndOwner As Long, ByVal nFolder As Long, pidl As ITEMIDLIST) As Long
on peut récupérer l'emplacement d'un dossier du système (ex : le bureau, les programmes...)
Je voudrais savoir si il existe une constante pour cette API qui permet de trouver le dossier des raccourcis de la barre de lancement rapide (quick launch) car je n'en ai pas trouvé.
Merci

@ +
MadMatt

6 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
14 août 2004 à 17:19
Salut, la constante que tu cherches n'existe pas.

Pour la liste des constantes : Voir ICI

De plus, je confirme ce que dit rene38, ça ne fonctionne pas avec les versions de windows inférieures à 98.

Cordialement, CanisLupus
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 août 2004 à 15:33
Salut MadM@tt
Regarde cette source, tu y trouveras ta réponse

Vala
Jack
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
14 août 2004 à 15:41
Je sais je l'ai déjà regardée, mais ce que je cherche c'est s'il existe une constante permettant d'accéder directement au dossier Quick Launch parce que dans cette source elle n'y est pas, alors je ne sais pas si ça existe...
Sinon ma méthode de remplacement c'est de trouver le dossier Application Data et de rajouter le chemin : "\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch" si c'est valable sous tous les OS
Quelqu'un a t'il une solution ?
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
14 août 2004 à 16:59
Bonjour
c'est OK sous 98SE et XP Pro
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
14 août 2004 à 17:11
ok merci rene38
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
14 août 2004 à 18:06
merci pour la liste des constantes, je garde ça bien précieusement...
0
Rejoignez-nous