Erreur de script

Résolu
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004 - 13 août 2004 à 17:07
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 15 août 2004 à 16:31
$test="abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
$chaine="Le chat est mort.";

for($i=0;$i<strlen($chaine);$i++){
if(ereg(substr($chaine,$i,1),$test)){echo substr($chaine,$i,1).":True
";}
}

voila on prend chaque carac de $chaine et on regarde sil est contenu ds $test et on l'affiche suivi de true si oui or il affiche pour "." qui nest pas contenu dans $test.
pourquoi?

\-> Defkrie !?!
\->http://ndwc.fwhost.net/

6 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
13 août 2004 à 21:58
Salut!
Je ferai comme ca:
$test="abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
$chaine="Le chat est mort.";

for($i = 0; $i < strlen($chaine); $i++)
{
if(strpos($test, $chaine[$i]) !== false)
echo $chaine[$i] . ': 1
';
}


@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
14 août 2004 à 11:18
merci je vais testé tout de suite et désolé pour le doublon
\-> Defkrie !?!
\->http://ndwc.fwhost.net/
0
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
14 août 2004 à 11:23
sa fonctionne mais je vois pas pourquoi ce que javais écrit ne marche pas

\-> Defkrie !?!
\->http://ndwc.fwhost.net/
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
15 août 2004 à 10:55
Salut!
Je viens de modifier ton code comme ca:
$test = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
$chaine = "Le chat est mort.";

for($i=0;$i<strlen($chaine);$i++)
{
$char = substr($chaine,$i,1);
if($char == '.')
$char = '\.';

if(ereg($char, $test))
echo $char . ":True
";
else
echo $char . ":False
";
}


Le résultat est celui attendu. Le '.' faisait planter la regexp car caractère réservé (je pense)...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
15 août 2004 à 16:06
oui cest ce que ce pensais mais en général les caracteres réservé sont /,",\,$ mais pas .
merci qd meme
\-> Defkrie !?!
\->http://ndwc.fwhost.net/
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
15 août 2004 à 16:31
Salut!
^ $ . ? * + { } ( ) [ ] - | \

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous