Aide macro : affichage image en fonction d'un chiffre sous excel

nothinghere Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2005 - 13 août 2004 à 13:48
Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005 - 13 août 2004 à 14:21
Bonjour,

J'écris ici car je ne trouve rien de concluant sur le net.
J'espere que quelqu'un pourra me répondre.

J'ai un tableau excel, dont une case donne un chiffre ... ce chiffre est le pourcentage de finalisation du travail.
Pour chaque tranche de travail effectué je voudrais qu'une image différente s'affiche, ayant au choix 3 images.

Par exemple un travail est effectué a 10 %, une image que j'ai crée (un nuage orageux) s'affiche a un certain endroit de la feuille excel.
Un travail est effectué a 60 %, l'image sera un simple nuage qui s'affichera a un certain endroit de la feuille excel.
Un travail est effectué a 90 %, l'image sera un soleil qui s'affichera a un certain endroit de la feuille excel.

Comment faire ?
Quelqu'un a une idée, une page web, un lien, quelque chose m'expliquant comment développer ceci ??

Merci,

- Nothing

2 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
13 août 2004 à 14:07
Avec un If ou un Select Case tu verifie la valeur de ta Case et ensuite en fonction de la valeur tu y insére ton image :

xls.ActiveSheet.Cells[TaLigne, TaColonne].Select
xls.ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\LeNuage.jpg")

It@li@
0
Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
13 août 2004 à 14:21
Essaye ça:

Sub Macro1()
'si la cellule "A1" =10 affiche l'image 1
 If Cells(1, 1) = 10 Then
 Sheets("Feuil1").Shapes("Picture 1").Visible = True
 Else
 Sheets("Feuil1").Shapes("Picture 1").Visible = False
 End If
'si la cellule "A1" =60 affiche l'image 1
 If Cells(1, 1) = 60 Then
 Sheets("Feuil1").Shapes("Picture 2").Visible = True
 Else
 Sheets("Feuil1").Shapes("Picture 2").Visible = False
 End If
'si la cellule "A1" =90 affiche l'image 1
 If Cells(1, 1) = 90 Then
 Sheets("Feuil1").Shapes("Picture 3").Visible = True
 Else
 Sheets("Feuil1").Shapes("Picture 3").Visible = False
 End If
 'sinon n'affiche rien
End Sub


Bonne prog et A+
MD
0
Rejoignez-nous