GlScene Actor, MD3 - exemple [Résolu]

Armkreuz_Spiderz 63 Messages postés mercredi 23 juin 2004Date d'inscription 27 décembre 2008 Dernière intervention - 13 août 2004 à 12:52 - Dernière réponse : Armkreuz_Spiderz 63 Messages postés mercredi 23 juin 2004Date d'inscription 27 décembre 2008 Dernière intervention
- 14 août 2004 à 09:17
Bonjour, je cherche des exemples sous GlScene pour faire jouer un frame range specific contenue a l'interieur d'un fichier Actor MD3...

Puisque GlScene est peu/pas dutout documenter, et les demos present a l'installation ne m'avance pas dutout jaurais besoin d'un exemple...

Pour specifier , mon fichier MD3 est un fichier provenant de 3D Studio Max et qui a ete convertit en MD3 Quake3 Actor File, donc je n'ai pas de fichier AAF qui vient avec pour referencer les animations par un nom...

J'aimerais preciser aussi que je suis capable de faire un loop complet de l'animation contenu dans le MD3 mais comment faire pour faire jouer un frame range specific exemple 5-20.

Merci,

Armz

---
Are you CrAZy or jUSt InsaNE?

http://www.braInsanity.com
---
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Armkreuz_Spiderz 63 Messages postés mercredi 23 juin 2004Date d'inscription 27 décembre 2008 Dernière intervention - 14 août 2004 à 09:11
3
Merci
Salut Florenth,
pour ce qui est de decortiquer le source ca c'etais deja fait, mais c'est en rapport direct avec objet Actor et non le support de fichier MD3.

Merci kand meme de ta reponse ;) j'ai finalement trouver par moi-meme et je me trouve un peu idiot de pas y avoir penser, remarque que j'etais plutot endormit.

Un exemple:

Ne surtout pas oublier d'avoir ajouter un Objet Actor de Glscene:
GLActor1: TGLActor;


Loader le fichier Actor(dans mon cas le .MD3 en question):

GLActor1.LoadFromFile('cube.md3');


Determiner les proprieter des animations contenu dans l'Actor par leurs nom. Voici un exemple:

   with GLActor1.Animations.Add do begin
   Name:='anime1';
    StartFrame:=1;
    EndFrame:=15;
    Reference:=aarMorph;
   end;


Declarations de l'animation pour l'animer:

  GLActor1.SwitchToAnimation('anime1');
  GLActor1.AnimationMode:=aamPlayOnce;


Tient, en esperant que ca aille d'autre personne que moi, puisque GlScene est sous-documenter je pense serieusement a jouter une section dans mon forum francophone relier a GlScene pour que le monde laisse "vomir" leur cerveau dans les thread.

Sur ce,

Armz

---
Are you CrAZy or jUSt InsaNE?

http://www.braInsanity.com
---

Merci Armkreuz_Spiderz 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Armkreuz_Spiderz
florenth 1105 Messages postés dimanche 1 août 2004Date d'inscription 17 août 2008 Dernière intervention - 13 août 2004 à 13:03
0
Merci
Ah je vois que tu as reussi a installer GLScene ...
Personellement, à moins de tomber sur quelqu'un qui a déjà fait cela, tu n'as que tres peu de chances de trouver une reponse puisque , comme tu l'as dit , GLScene n'est que tres peu documenté.
Remarque : tu peux ouvrir
(delphi)\GLScene\Source\FileFormats\FileMD3.pas pour voir s'il y a quelque chose dedans qui te saute aux yeux et qui te permetrait de trouver car les dources sont commentées (en Anglais..)

Bonne chance !!

Ps aux webmasters : on ne peut pas mettre de code dans une question.

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
Commenter la réponse de florenth
Armkreuz_Spiderz 63 Messages postés mercredi 23 juin 2004Date d'inscription 27 décembre 2008 Dernière intervention - 14 août 2004 à 09:17
0
Merci
Dezoler, je voulais corriger une de mes phrases elle me donne vraiment un mal de tete, et comme je peut apparemment pas editer mon post je le fait ici:

Declarations de l'animation pour l'animer: je voulais plutot ecrire "Declaration de l'animation par son NOM.

Oof, je me sent mieu ;) ca me donnais vraiment mal a la tete de me relire, bon jvais aller diner... 3:13am ;)

Salut bien,

Armz

---
Are you CrAZy or jUSt InsaNE?

http://www.braInsanity.com
---
Commenter la réponse de Armkreuz_Spiderz

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.