DACL [Résolu]

Signaler
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
-
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
-
Bonjour,

Voila j'ai un ptit pb au nivo de l'ouverture de dossiers tels ke c:\windows ou encore Mes documents. Je pense que cela vient du fait que je n'ai pas les bons droit d'acces a ces dossiers (pourtant soy administrateur), j'ai pourtant ajusté mes privilèges (SE_BACKUP_NAME) mais ne marche po non plus. La solution a lakel j'ai pensé, serait d'obtenir le DACL du dossier, et puis d'ajuster l'access token de mon process en fonction de ce DACL pour ke je puisse y avoir accès. Ca me semble etre une bonne idée mais je pense assez embetante a mettre en oeuvre, si kelkun sait comment faire plus simplement, jle remerie d'avance.

++

3 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Salut,
je ne vois pas le prob, s'ouvre ok.

void OuvreDossier()
{
HANDLE hfl;
hfl = CreateFile("D:\\MesDocs", GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ | FILE_SHARE_WRITE, 0, OPEN_EXISTING, FILE_FLAG_BACKUP_SEMANTICS , 0);
if(hfl == INVALID_HANDLE_VALUE) return;
CloseHandle(hfl);
MessageBox(0, "OK", szappname, 0);
}

J'ai bien la MessageBox.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
pour le rep^windows, ça pe venir de permissions

pr le rep mes doc, ça pe venir de l'espace

réessaye en encadrant le chemin avec des guillemets

++

Magic Nono: l'informagicien!
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
uè exact, ne pas oublier de mettre FILE_SHARE_READ | FILE_SHARE_WRITE, merci

++