FORMULE UTILISANT UNE VARIABLE

tomsawyer_911 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2004 - 13 août 2004 à 09:13
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 13 août 2004 à 10:32
Bonjour à tous, j'espère que vous allez pouvoir m'aider sur ce problème..
Je souhaite utiliser une macro qui puissent appliquer à un certains nombre de cellule la formule suivante:

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/R[X]C[-1]

où X est le numéro de ligne d'une cellule

Or, X correspond à la dernière ligne d'un tableau, de longueur très variables de fait que je pense être dans l'obligation de passer par une variable dim.

J'aimerai pouvoir obtenir du genre:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]/R[numéro de la dernière ligne]C[-1]

Mais comment retrouver l'addresse de la dernière ligne et l'insérer dans la formule??

Merci de votre précieuse aide....

Tom

5 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
13 août 2004 à 09:35
pour lire la derniere ligne d'un tableau

TaValeur=UBound(NomduTableau,NumeroDimension)

pour la Premiere c'est LBound

j'espere que c ce que tu cherches

It@li@
0
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
13 août 2004 à 10:25
Tu peux aussi utiliser

tavaleur= Cells(65536,numerodetacolonne).end(xlup).row

A toi de voir ^^

A.
0
tomsawyer_911 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2004
13 août 2004 à 10:25
Merci de ta réponse mais ça ne réponds pas entièrement à mon problème...

Je peux facilement trouver l'adresse de ma dernière cellule :

dim lastcelladd as string

Range("M1").Select
Range("M1").End(xlDown).Select
lastcelladd = Selection.Address

Ce que j'aimerai c'est pouvoir insérer l'addresse, de type $C$R dans ma formule

ActiveCell.Formula = "=RC[-1]/lastcelladd

mais ça semble impossible!
0
tomsawyer_911 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2004
13 août 2004 à 10:31
Ok, j'ai mon numéro de cell, c'est génial!

Ct puis-je maintenant insérer cette variable dans ma formule :

j'ai posé :

dil lastcell as string
lastcell = Cells(65536, 13).End(xlUp).Row

puis

ActiveCell.Formula = "=RC[-1]/lastcell"

mais là rien du tout...ça ne marche pas. Ct lui faire comprendre d'insérer lastcell dans la formule?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
13 août 2004 à 10:32
ActiveCell.Formula = "=RC[-1]/" & lastcell

It@li@
0
Rejoignez-nous