DblClick intempestif

Résolu
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2008
-
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 20 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2004
-
Bonjour,

Sur un évenement double click j'appele un form "frmPortesNV.Show vbModal" si l'utilisateur fair 2 double click rapidement Vb me dit qu'il ne peut ouvrir un fenêtre modale car le premier double click charge déja la form.

Comment contourner ou gérer ces double click intempestif.

Filou

1 réponse

Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 20 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2004

Tu pourrais essayer de placer une variable booléenne qui indiquerait si la form est lancée.

Dans ton événement double cliqk tu peux placer un controle
if booleen = true  then  
         frmPortesNV.Show vbModal
endif

Et n'oublie pas de remettre ton booléen à false en sortant de ta fenêtre modale.
Sinon tu peux utiliser ce genre de fonction
</td></tr></table>
'---------------------------------------------------------------------------------------
' Fonction : IsLoaded
' Date : 28/07/2004 11:19
' Auteur :
' Sujet : Permet de savoir si une Form est chargée ou pas
'---------------------------------------------------------------------------------------
'
Public Function IsLoaded(ByVal FormName As String) As Boolean
Dim formTEMP As Form
IsLoaded = False
For Each formTEMP In Forms
If formTEMP.Name = FormName Then
IsLoaded = True
Exit Function
End If
Next
End Function
</td></tr></table>
ce code provient d'une source de vbFrance, mais je ne me souviens pas du nom de l'auteur
:blush)

Bonne journée et bon code
Ben