Changer l'icone d'un dossier ! [Résolu]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008
-
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010
-
Salut !

Est-ce que quelqu'un sait comment changer l'icone d'un dossier en C++ (j'ai Builder6) !

Merci !

10 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
Mettre un fichier Desktop.ini dans dossier, par exemple:

[.ShellClassInfo]
IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll
IconIndex=128
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

Merci beaucoup !

Je vais bidouillé dans cette direction !
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
Tant mieux car c'est la seule
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

J'ai ENCORE un problème !

Pour l'instant je crée le fichier Desktop.ini à la main et ça marche pas ! Par contre si je modifie celui que Windows crée ça marche !
Je pense que le fichier créé par Windows et un fichier système et pas le mien, ça pourrait venir de la ?
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
Moi pas de probleme avec fichier crée a la main avec notepad...
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

Excuse c'est moi !! :(
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

J'ai créé un prog qui le génére et ca marche !

Merci beaucoup
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010

bonjour a tous, (je suis tout petit en programation)
Peut tu donner le fichier source du programe générant ce fichier "deskotp.ini"

merci d'avance

bonne soiré a tous
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010

Super ! merci beaucoup