Menu en ressource : griser une option?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
-
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
-
salut a tous
bon le titre me semble relativement explicite. je precise que mon menu a été créé avec l'utilitaire de création de ressources de visual c++ 6.0. je voudrais pouvoir griser une option de mon menu dans certains cas. merci d'avance

17 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
1er arg OK je pense
2eme arg: la position si 3eme arg contient MF_BYPOSITION, ou l'ID si 3eme arg contient MF_COMMAND
3eme arg: {MF_BYPOSITION | MF_COMMAND} | MF_GRAYED pour griser
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
EnableMenuItem en API, vois pour correspondance MFC.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
euh je vais poser une question tres tres con. c'est quoi exactement MFC? paske il me semble que j'utilise MFC, mais c'est juste du ouï-dire, en réalité je sais pas exactement ce que cest. oui je sais cest une kestion tres con. meme tres tres con.
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
en tous les cas merci pr la réponse
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
C'est pas compliqué, comment a-tu crée ton projet? App MFC ou Win32 normal? As-tu un point d'entrée apparent dans ton programme (WinMain)?
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
simple application win32, projet vide, winmain
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
a partir de la cest obligatoire que j'ai 0 MFC dans mon prog?
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Microsoft Foundation Class

Jeu de classes toutes faites, tres grosse dll qui manage ton prog, etc...

Ton prog commence en WinMain ou avec Capp, InitInstance etc... ?

WinMain est API sinon MFC.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
ah vecchio56 est arrive, salut.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
A prori, rien ne t'empêche d'utiliser des classes MFC dans un prog Win32, mais c'est un peu contradictoire. Par contre, j'aurais plutot tendance a associer CString à ATL plutot que MFC, mais je sais pas ce que c'est qu'ATL en fait
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
Salut BruNews, tu va ptet pouvoir me renseigner sur ATL, avant d'aller faire un tour sur le forum asm...
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
bon bah donc je suis en API, et je croyais utliser du MFC au millieu, mais jai pas du le faire. merci de m'avoir éclairé, d'un coup j'y vois plus clair
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
CString est implemente:
par CStringT dans ATL
ou CString simple en MFC, classe de base independante.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
euh.....
un exemple d'utilisation de EnableMenuItem??? la j'ai un peu de mal a capter msdn....cest quoi les 3 parametres? juste un exemple a la con?
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
ok merci cetait le mfgrayed ki me posait pb.......merci bicoup
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Alors now on sait que tu es en API, tu vas te brancher direct sur Petzold chapitre 10 qui te detaille tout cela avec exemples en prime.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
oui chef!!!!!
bon ca va je me colle a petzold. et je vais faire ca vite fait paske mon pti prog de merde qui me prend autant de ressources, j'aimreais bien arranger ca......enfin ca et trois autres conneries...
merki