Menu en ressource : griser une option?

Résolu
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 12 août 2004 à 15:13
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 12 août 2004 à 15:54
salut a tous
bon le titre me semble relativement explicite. je precise que mon menu a été créé avec l'utilitaire de création de ressources de visual c++ 6.0. je voudrais pouvoir griser une option de mon menu dans certains cas. merci d'avance

17 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
12 août 2004 à 15:48
1er arg OK je pense
2eme arg: la position si 3eme arg contient MF_BYPOSITION, ou l'ID si 3eme arg contient MF_COMMAND
3eme arg: {MF_BYPOSITION | MF_COMMAND} | MF_GRAYED pour griser
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 août 2004 à 15:25
EnableMenuItem en API, vois pour correspondance MFC.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
12 août 2004 à 15:29
euh je vais poser une question tres tres con. c'est quoi exactement MFC? paske il me semble que j'utilise MFC, mais c'est juste du ouï-dire, en réalité je sais pas exactement ce que cest. oui je sais cest une kestion tres con. meme tres tres con.
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
12 août 2004 à 15:29
en tous les cas merci pr la réponse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
12 août 2004 à 15:30
C'est pas compliqué, comment a-tu crée ton projet? App MFC ou Win32 normal? As-tu un point d'entrée apparent dans ton programme (WinMain)?
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
12 août 2004 à 15:32
simple application win32, projet vide, winmain
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
12 août 2004 à 15:32
a partir de la cest obligatoire que j'ai 0 MFC dans mon prog?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 août 2004 à 15:33
Microsoft Foundation Class

Jeu de classes toutes faites, tres grosse dll qui manage ton prog, etc...

Ton prog commence en WinMain ou avec Capp, InitInstance etc... ?

WinMain est API sinon MFC.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 août 2004 à 15:34
ah vecchio56 est arrive, salut.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
12 août 2004 à 15:35
A prori, rien ne t'empêche d'utiliser des classes MFC dans un prog Win32, mais c'est un peu contradictoire. Par contre, j'aurais plutot tendance a associer CString à ATL plutot que MFC, mais je sais pas ce que c'est qu'ATL en fait
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
12 août 2004 à 15:36
Salut BruNews, tu va ptet pouvoir me renseigner sur ATL, avant d'aller faire un tour sur le forum asm...
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
12 août 2004 à 15:36
bon bah donc je suis en API, et je croyais utliser du MFC au millieu, mais jai pas du le faire. merci de m'avoir éclairé, d'un coup j'y vois plus clair
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 août 2004 à 15:42
CString est implemente:
par CStringT dans ATL
ou CString simple en MFC, classe de base independante.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
12 août 2004 à 15:45
euh.....
un exemple d'utilisation de EnableMenuItem??? la j'ai un peu de mal a capter msdn....cest quoi les 3 parametres? juste un exemple a la con?
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
12 août 2004 à 15:50
ok merci cetait le mfgrayed ki me posait pb.......merci bicoup
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 août 2004 à 15:51
Alors now on sait que tu es en API, tu vas te brancher direct sur Petzold chapitre 10 qui te detaille tout cela avec exemples en prime.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
12 août 2004 à 15:54
oui chef!!!!!
bon ca va je me colle a petzold. et je vais faire ca vite fait paske mon pti prog de merde qui me prend autant de ressources, j'aimreais bien arranger ca......enfin ca et trois autres conneries...
merki
0
Rejoignez-nous