JS >PHP>SQL HELP SVP [Résolu]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007
-
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007
-
Bonjour et merci de votre attention,

J'ai un fichier js avec des taux qui changent en fonction d'un select dans une page php, j'aimerai pourvoir changer ces taux dans une admin qui seraient enregistré dans une base sql...

j'arrive à récupèrer les taux de la base sql dans une page php mais le prob c'est le fichier js vu que je dois garder celui ci pour d'autre fonction... je ne sais pas ce qu'il faut mettre à la place des taux prédéfini dans celui ci pour pouvoir récupèrer les taux dans ma base sql, directement ou peut-etre via une page php mais comment?????

je pense que c'est au niveau du var et de array qu'il y a un prob..
enfin je crois...

je bloque vraiment là, merci de m'aider...

Voilà une partie du fichier js:

// Je détermine les montants maximum de base par appport au différentes durées (si 7 durées différentes alors 7 montants)
var montant_duree = new Array(2500,3700,5600,7500,10000,15000,9999999);
// Je détermine les différentes durées de bases
var duree_duree = new Array(30,30,36,42,48,60,84);

var nb_duree = montant_duree.length;

// crée les rapports montant-taux
// ------------------------------

// Je détermine les montants maximums pour lesquels les taux seront permis
var montant_taux = new Array(495.787,2500,10000,9999999);
var nb_montant_taux = montant_taux.length;

// Pour un montant jusqu'à 495 => pour une durée de 12 mois le taux est de 25.50
// => pour une durée de 24 mois le taux est de 24.00
var taux495=new Array();
taux495["12"] = 25.50;
taux495["24"] = 24.00;

// Pour un montant jusqu'à 2500 => pour une durée de 12 mois le taux est de 21.00
// => pour une durée de 24 mois le taux est de 20.50
var taux2500=new Array();
taux2500["12"] = 15.50;
taux2500["24"] = 15.50;
taux2500["30"] = 20.50;

// Pour un montant jusqu'à 10000 => pour une durée de 12 mois le taux est de 17.00
// => pour une durée de 24 mois le taux est de 16.50
// => pour une durée de 48 mois le taux est de 15.50
// => pour une durée de 999 mois le taux est de 9.60
var taux10000=new Array();
taux10000["12"] = 15.50;
taux10000["24"] = 15.50;
taux10000["30"] = 11.10;
taux10000["36"] = 11.10;
taux10000["42"] = 10.80;
taux10000["48"] = 10.70;
taux10000["60"] = 10.70;
taux10000["999"] = 10.70;

// Pour un montant jusqu'à 9999999 => pour une durée de 12 mois le taux est de 14.00
// => pour une durée de 24 mois le taux est de 13.50
// => pour une durée de 48 mois le taux est de 12.50
// => pour une durée de 999 mois le taux est de 12.00
var taux9999999=new Array();
taux9999999["12"] = 15.50;
taux9999999["24"] = 15.50;
taux9999999["30"] = 11.10;
taux9999999["36"] = 11.10;
taux9999999["42"] = 10.80;
taux9999999["48"] = 10.70;
taux9999999["60"] = 10.70;
taux9999999["999"] = 10.70; //taux de 10.000 à 37.500 à 84 mois

// Tableau à 2 dimensions englobant les différents taux par apport aux montants
var taux_taux = new Array(4);
taux_taux[0] = taux495;
taux_taux[1] = taux2500;
taux_taux[2] = taux10000;
taux_taux[3] = taux9999999;

// controle TAUX
// permet le choix du bon taux par apport à la durée
function Controle_Taux(montant_pret,duree_pret)
{
var indice = 0;
var taux_retour=0;
for (i=nb_montant_taux;i>=0;i--)
{
if (montant_pret<=montant_taux[i]) indice = i;
}
if (duree_pret>=0 && duree_pret<12) duree_pret = 12;
if (duree_pret>12 && duree_pret<24) duree_pret = 24;
if (duree_pret>24 && duree_pret<30) duree_pret = 30;
if (duree_pret>30 && duree_pret<36) duree_pret = 36;
if (duree_pret>36 && duree_pret<42) duree_pret = 42;
if (duree_pret>42 && duree_pret<48) duree_pret = 48;
if (duree_pret>48 && duree_pret<999) duree_pret = 999;

taux_retour = taux_taux[indice][duree_pret];
return taux_retour;
}

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
les valeurs doivent provenir du php
c'est le php génére du htm,du javascript
et qui envoie cette "page" vers le client.
je vois bien des <select> exploités
par le javascript à la place des Array
qui sont en dur dans le code.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007

merci bul pour ta réponse mais aurais tu un exemple à me proposer sans oublier que j'aimerai avoir une page php dans mon admin avec la possibilité d'inscrire un taux dans un champ par rapport à un montant et une durrée... ex: Pour un montant allant jusqu'a 10000 et pout une durrée de(la le select 24, 36, 42, 48 ect... mois) le taux est (la un champ). ceci remplacerai dans le js ce qu'il y a dans le ex: (var taux10000=new Array();)

MErci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
je n'ai pas tout à fait ce qu'il faut mais dans
http://marcel-bultez.chez.tiscali.fr/documents/PHP/PHP.php
il y a un exemple qui gère 2 select liés générés à partir
d'une base de données ...
pas compris ça : avoir une page php dans mon admin
ça veut dire accès réservé à un utilisateur/mot de passe ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007

ok j'ai trouvé !!!!!!!!!!
super

j'ai tout simplement mis le script js dans la page php et dans le script j'ai mis dans les array: var taux10000=new Array();
taux10000["12"] = <?php echo("$taux2501_10000_12"); ?>;

qui vise:

<?php

$req = mysql_query("select * from taeg");
if (mysql_num_rows($req)!=0)
{
$taux2501_10000_12 = mysql_result($req,0,"taux2501_10000_12");

}

et je modifie mes taux via une page php dans mon admin tous ça enregistré dans une base sql.

Meci Bullllllllllllllllllllllll
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007

c'est encore moi, j'ai des champs qui se change avec <onchange> par rapport à des valeurs qui viennent du script sans rechargement de la page... mais j'aimerai attribuer à un champ une valeur fixe au chargement de la page et que le calcul se fasse, j'ai bien assayé avec <value> mais rien à faire, une idée?

merci