JS ET PHP HELP SVP

rafou77 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007 - 12 août 2004 à 13:58
flashfun Messages postés 296 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 - 20 août 2004 à 20:49
Bonjour et merci de votre attention,

J'ai un fichier js avec des taux qui changent en fonction d'un select dans une page php, j'aimerai pourvoir changer ces taux dans une admin qui seraient enregistré dans une base sql...

j'arrive à récupèrer les taux de la base sql dans une page php mais le prob c'est le fichier js vu que je dois garder celui ci pour d'autre fonction... je ne sais pas ce qu'il faut mettre à la place des taux prédéfini dans celui ci pour pouvoir récupèrer les taux dans ma base sql, directement ou peut-etre via une page php mais comment?????

je pense que c'est au niveau du var et de array qu'il y a un prob..
enfin je crois...

je bloque vraiment là, merci de m'aider...

Voilà une partie du fichier js:

// Je détermine les montants maximum de base par appport au différentes durées (si 7 durées différentes alors 7 montants)
var montant_duree = new Array(2500,3700,5600,7500,10000,15000,9999999);
// Je détermine les différentes durées de bases
var duree_duree = new Array(30,30,36,42,48,60,84);

var nb_duree = montant_duree.length;

// crée les rapports montant-taux
// ------------------------------

// Je détermine les montants maximums pour lesquels les taux seront permis
var montant_taux = new Array(495.787,2500,10000,9999999);
var nb_montant_taux = montant_taux.length;

// Pour un montant jusqu'à 495 => pour une durée de 12 mois le taux est de 25.50
// => pour une durée de 24 mois le taux est de 24.00
var taux495=new Array();
taux495["12"] = 25.50;
taux495["24"] = 24.00;

// Pour un montant jusqu'à 2500 => pour une durée de 12 mois le taux est de 21.00
// => pour une durée de 24 mois le taux est de 20.50
var taux2500=new Array();
taux2500["12"] = 15.50;
taux2500["24"] = 15.50;
taux2500["30"] = 20.50;

// Pour un montant jusqu'à 10000 => pour une durée de 12 mois le taux est de 17.00
// => pour une durée de 24 mois le taux est de 16.50
// => pour une durée de 48 mois le taux est de 15.50
// => pour une durée de 999 mois le taux est de 9.60
var taux10000=new Array();
taux10000["12"] = 15.50;
taux10000["24"] = 15.50;
taux10000["30"] = 11.10;
taux10000["36"] = 11.10;
taux10000["42"] = 10.80;
taux10000["48"] = 10.70;
taux10000["60"] = 10.70;
taux10000["999"] = 10.70;

// Pour un montant jusqu'à 9999999 => pour une durée de 12 mois le taux est de 14.00
// => pour une durée de 24 mois le taux est de 13.50
// => pour une durée de 48 mois le taux est de 12.50
// => pour une durée de 999 mois le taux est de 12.00
var taux9999999=new Array();
taux9999999["12"] = 15.50;
taux9999999["24"] = 15.50;
taux9999999["30"] = 11.10;
taux9999999["36"] = 11.10;
taux9999999["42"] = 10.80;
taux9999999["48"] = 10.70;
taux9999999["60"] = 10.70;
taux9999999["999"] = 10.70; //taux de 10.000 à 37.500 à 84 mois

// Tableau à 2 dimensions englobant les différents taux par apport aux montants
var taux_taux = new Array(4);
taux_taux[0] = taux495;
taux_taux[1] = taux2500;
taux_taux[2] = taux10000;
taux_taux[3] = taux9999999;

// controle TAUX
// permet le choix du bon taux par apport à la durée
function Controle_Taux(montant_pret,duree_pret)
{
var indice = 0;
var taux_retour=0;
for (i=nb_montant_taux;i>=0;i--)
{
if (montant_pret<=montant_taux[i]) indice = i;
}
if (duree_pret>=0 && duree_pret<12) duree_pret = 12;
if (duree_pret>12 && duree_pret<24) duree_pret = 24;
if (duree_pret>24 && duree_pret<30) duree_pret = 30;
if (duree_pret>30 && duree_pret<36) duree_pret = 36;
if (duree_pret>36 && duree_pret<42) duree_pret = 42;
if (duree_pret>42 && duree_pret<48) duree_pret = 48;
if (duree_pret>48 && duree_pret<999) duree_pret = 999;

taux_retour = taux_taux[indice][duree_pret];
return taux_retour;
}

1 réponse

flashfun Messages postés 296 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004
20 août 2004 à 20:49
Quand dans la parti admin tu modifie les valeurs, réédite ton fichier .js.

OU

Dans ta page .php, réinsère les liste à chaque fois à partir de la bdd.

FlashFun 8-)
0
Rejoignez-nous