Dates inversées

Résolu
cs_Benz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 12 août 2004 à 11:18
cs_Benz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 16 août 2004 à 09:05
Bonjour,

J'ai un problème avec l'insertion de dates dans une base Access 97. Lorsque je crée ou modifier un enregistrement contenant une date, celle-ci s'enregistre dans la base sous le format mm/jj/aaaa.
Bien évidemment, lorsque j'affiche cette date, elle est toujours sous le mauvais format. Ca donnerais pour aujourd'hui 08/12/2004 au lieu de 12/08/2004.

J'ignore ce qu'il se passera demain. La date 13/08/2004 sera elle écrite ainsi dans la base ou toujours à l'envers ? Parce que jusqu'a présent, la date inversée peut correspondre à une date existance, mais le 13ème mois n'existant pas encore... :-)

Je précise que lorsque j'affiche la requete, la date est bien jj/mm/aaaa. Il s'agit donc apparemment d'un serveur français.

Je précise aussi que sans rien changer au code, tout fonctionne parfaitement bien dans les tests en local.

J'avais trouvé une "astuce" pour ce problème connu sous SQL Server qui consistait à ajouter SET DATEFORMAT DMY dans les requetes avant SELECT ou INSERT, mais ca ne fonctionne pas avec access...

Si vous avez des idées... parce que là, je nage complètement. C'est la première fois que ca m'arrive.
Merci

4 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
12 août 2004 à 18:14
IL faut faire tes enregistrement de dates avec le format SQL universel :

AAAA-MM-JJ HH:MM:SS

Vas voir ici :
- http://www.aspfr.com/code.aspx?id=8803

Romelard Fabrice (Alias F___)
3
cs_Benz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
12 août 2004 à 11:28
Je précise aussi que j'utilise ceci pour faire en sorte que les dates soient en francais.

Session.LCID=1036


Je n'avais pas vu le message qui porte exactement le meme titre que le mien, posté par bobo_5_2 il y a quelques jours (lequel ne répond pas à mon interrogation de toute manière).
0
cs_Benz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
12 août 2004 à 11:50
Pour ceux qui font une appli .net et qui rencontrent le même problème, voici le message qui les aidera
http://www.aspfr.com/forum.v2.aspx?ID=154011

Il faut ajouter deux ou trois ligne dans le ficher web.config

Dans mon cas, je ne développe pas en .net et je n'ai jamais vu ce fichier web.config, alors comment faire ?
0
cs_Benz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
16 août 2004 à 09:05
Merci à toi Fabrice,

Je teste ça dés que possible... :)
0
Rejoignez-nous