Besoin d'aide pour un truc simple... [Résolu]

Signaler
Messages postés
169
Date d'inscription
vendredi 27 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Salut tt le monde, ce que je veux faire est simple, mais je ne trouve pas...
Une page HTML avec un bouton.
Je souhaite lancer la procédure du clic sur ce bouton au chargement de la page (onload)!
comment fait on SVP?

9 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
<body ... onload="name_du_bouton.click();"...
ou
<body ... onload="function_appelée_sur_onclick_du_bouton();"...

si j'ai compris la question ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
169
Date d'inscription
vendredi 27 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
1
Merci de ta prompte réponse...
T'as bien pigé ma question, j'ai essayé ton code et ca donne rien... peut etre que mon bouton n'en est pas un ???

Le code a ete fait avec HTML help work shop...

<OBJECT id=LOLO type="application/x-oleobject"
classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"
codebase="hhctrl.ocx#Version=4,74,8793,0"

>


</OBJECT>

pasqu'en faisant un CHM je peux lancer l'executable (runapp.exe) et je souhaite que ce soit invisible pour l'utilisateur.

Là je ne pige plus, mais peut etre que tu peux m'aider, par exemple de supprimer le bouton et de le remplacer par un script (mais là je suis noyé).

Merci de ton aide.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
ce qui est donné là, c'est un active'X
qui fait quoi ? mystère.
il faut lancer l'exécutable runapp ?
c'est là question ?
invisible : possible en local, pas sur internet.
et utilisation active'X donne toujours un message.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
169
Date d'inscription
vendredi 27 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
1
Ouaip en fait...
Il faut lancer l'executable en onload, évidemment en local et en page html compilée en CHM (sinon bien sur, ca marche pas).
Surement que la procedure est plus simple. (je ne suis pas marié avec les activeX).

Si t'as un code tout fait...

merci d'avance. Olivier.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
pour lancer un exécutable
en local, avec windows,Internet Explorer et Active'X
function Executer(fichier,parametre)
{   var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
     w.run ('start "'+fichier+'" '+parametre);
   // lance l'exécutable associé à fichier ( ouvrir avec )
   // 'start' peut être omis, si l'exécutable est dans un
   //         répertoire accessible grâce à Path de Autoexec.bat
ou w.Exec(fichier+" "+parametre);
   // lance le fichier qui doit être un exécutable
}

autre possibilité possible.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
169
Date d'inscription
vendredi 27 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
1
Désolé mais je dois etre creux !!! Pasque ca marche pas !

Si je fais un copier-coller de ta fonction entre deux <script>

et que je mets:

Est ce normal que ca ne donne rien que des erreurs de syntaxe ?
(meme compilé en chm)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
<head>
<script type="text/javascript">
function Executer(fichier,parametre)
{ var w=new ActiveXObject("WScript.Shell");
w.run ('start "'+fichier+'" '+parametre); }
</script>
</head>

Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
169
Date d'inscription
vendredi 27 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
1
CA MARCHE !!!!

Merci.

Par contre j'ai la fenetre tartempion que certains activeX ... voulez - vous quand meme...
Fenetre que je n'avais pas en appuyant sur un bouton... mais bon...

Y'a que ca de vrai pour les nunuches, du code tout fait qu'on peut copier-coller...
Je te remercie.
olivier
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
je ne pense pas qu'il soit possible d'éviter ce
message d'avertissement d'utilisation d'Active'X.
ce que je ne comprend pas, sous internet d'accord,
mais en local ? pourquoi ?
peut-être nous donnera-t-on ici une solution ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]