PB de Newbie à propo des conditions. aidezzzz moi !

cs_Swop Messages postés 20 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005 - 12 août 2004 à 05:31
Nerolph Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2012 - 13 sept. 2004 à 19:07
Bon c'est simple :

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);

begin

if label1.visible := True then
label1.Visible := False;
label2.Visible := False;

else

label1.Visible := True;
label2.Visible := True;
end;

code super simple mais ki marche pas ;-(
if label1.visible := True then //le type de l'expression doit être BOOLEAN

else // ';' non autorisé avant 'else'

Quelqu'un pourrai -t- il éclairer ma lanterne ? Me dire ce ki ne va pa dans mon code ?

Merci d'avance (surtout que je pense que c'est un pb tout con !)

swop

9 réponses

Armkreuz_Spiderz Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2008
12 août 2004 à 05:53
Bonjour Swop, tu peut proceder comme ceci:

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 if Label1.Visible =  true then
  begin
   Label1.Visible := false;
   label2.Visible := false;
  end
  else
  begin
   Label1.Visible := true;
   label2.Visible := true;
  end
end;

pas de : avant le de label1.visble true et tu avais oublier tes begin - end.

Armz

---
Are you CrAZy or jUSt InsaNE?

http://www.braInsanity.com
---
0
cs_Swop Messages postés 20 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005
12 août 2004 à 06:22
Merci de ta réponse aussi rapide (et à cette heure tardive / très matinales)

Je teste ça tout de suite.

swop
0
cs_Swop Messages postés 20 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005
12 août 2004 à 06:37
ca marche à merveille ! merci d'aider les pauvres newbies qui essayent de passer de vb à delfi :-)

bye
swop
0
Armkreuz_Spiderz Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2008
12 août 2004 à 06:49
Tu verra que Delphi est beaucoup mieux ;)
Bonne Chance!...

Armz

---
Are you CrAZy or jUSt InsaNE?

http://www.braInsanity.com
---
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
12 août 2004 à 10:03
Si je puis me permettre ...

Au lieu d'écrire : if label1.visible = True then ... tu peux écrire (et j'aime mieux) if label1.visible then ...
De même au lieu d'écrire : if label1.visible = False then ... tu peux écrire if not label1.visible then ...

"Si ma tante en a alors ..." c'est quand même plus joli que : "Si ma tante en a est vrai alors ..."

Et personne n'écrit (j'espère !) : if (Value=0) = True then ...

Un peu d'élégance ne nuit pas ! M... !

Ken@vo
____________________
Code, Code, Codec !
0
cs_Swop Messages postés 20 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005
12 août 2004 à 10:38
lol, tu as raison, mais j'ai pris l'abitude de tourner les choses comme ça qd je fesait du VB ...
swop
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
12 août 2004 à 12:33
On peut (on doit !) aller au fond de l'utilisation de la logique Booléenne :

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Label1.Visible := not Label1.Visible;
  Label2.Visible := Label1.Visible;
end;


Bonne prog' :-p
0
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
12 août 2004 à 13:50
Bien dit, Japee !

Ken@vo
____________________
Code, Code, Codec !
0
Nerolph Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2012
13 sept. 2004 à 19:07
Nickel !!
Et en plus, on peut pas faire plus court.
0
Rejoignez-nous