Allegro: Connaitre les valeurs r,g,b d'un pixel

Kleidp Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2008 - 11 août 2004 à 16:28
Kleidp Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2008 - 11 août 2004 à 22:40
Salut,

voici mon problème:

Je suis en mode truecolor 32 bit avec Allegro, et j'aimerais connaitre les valeurs r,g,b d'un pixel de mon image.

J'ai essayé de d'obtenir ces composantes en utilisant:

couleur=getpixel(image,x,y);

r=getr(couleur);
g=getg(couleur);
b=getb(couleur);

Mais l'image ne se restitue pas correctement avec blit(....,makecol(r,g,b));

Merci

2 réponses

DevGizmo Messages postés 122 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 1
11 août 2004 à 17:35
As tu verifie le type des variables de couleur, r, g, b ?
0
Kleidp Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2008
11 août 2004 à 22:40
C'est bon ça marche, en fait j'utilisé 2 fois une même variable
0
Rejoignez-nous