Pb avec les sessions.

[Résolu]
Signaler
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2005
-
bonjour,

plz j'ai besoin d'aide, j'ai 1 vrai pb avec les sessions, je m'explique:
j le fichier suivant:

log.php

<?
$host="localhost";
$user="root";
$password="";
$db="database";

$cn=mysql_connect($host,$user,$password) or die ("conn imposs au serveur");
$cdb=mysql_select_db($db) or die ("conn imposs à la BD");

if (!empty($c1) && !empty($c2))
{
$sql=mysql_query("select * from user where login='$c1' && passwod='$c2' ");
$result=mysql_num_rows($sql);

if ($result==0)
{
//l'utilisateur n'existe pas ou il s'est tremper lors de la saisie

echo ("erreur veuillez reprendre") ;
}

else
{

//ds ce cas l'utilisateur a réussi

session_start();
session_name("ss");
$idsession=session_id();

}

}
?>

le fichier log.htm
<html>

<form method="post" action="log.php">
<h2 align="center"> page d'authentification<h2>

Login:,
,
----

Mot de passe:,
,
----

</form>

</html>

mon pb est que qlq fois ça marche et d'autres fois (sans rien modifier ds les fichiers) j le message suivant

Warning: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at c:\log\log.php:12) in c:\log\log.php on line 29

Warning: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\log\log.php:12) in c:\site_ispat\f\authentification.php on line 29

sachant que la ligne 29 est la ligne de session_start();

plz c dû à koi ??, j'arrive pas à expliquer ce phénomàne, ya t il 1 paramétrage à faire ??, orientez moi !!!!.
Merci de me répondre.

@ -:)

Zebra

5 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2004

Salut,

Je pense que si tu mets ton session_start() tout en haut de ton fichier php, ca devrait resoudre ton probleme ... J'avais ce genre de pb, et la solution etait simplement de supprimer la premiere ligne vide de mon fichier.

<?php
session_start();

....

?>

++

Vince
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2004

:blush) salut tous le monde
oui je suis tou d'accord avec varod

<?php
session_start();

?>
:approve)
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016

Merci beaucoup à vous tous, j compris maintenant,...
thinks.

@ -:)

Zebra
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Si tu envoies du texte au navigateur AVANT de partir ta session, ca va planter.

<?php
?>
<?php
?>

Ca ici fait planter aussi ! Tu envoies un [ENTER] au navigateur.

Petit rappel : http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=24870

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2005

salut tt le monde,

j'ai un pb avec les sessions, je sauvegarde une valeur dans ma variable
session, pendant ma 1ere page d'authentification, mais une fois que je
change ma page cette variable prend le vide

je mets ds ttes mes pages session_start() au debut bien sur, mais ça
marche tjr pas, y a pas de mesage d'erreur, juste ke ma variable est
vide

que dois je faire

merci d'avance pour ttes reponses