Cle primaire

devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007 - 11 août 2004 à 14:56
devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007 - 11 août 2004 à 17:09
est ce que c possible d'inserer des enregistrement et de forcer la cle primaire pour qu'elle soit egale a 1, sachant qu'elle est initialement vide ?

>:) Devil_Recycler >:)

17 réponses

ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
11 août 2004 à 15:59
Si c'est du sql, alors oui, mais il faut faire les test appropriés (doublons, autoincrément?)

A.
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
11 août 2004 à 15:59
la clef primaire est UNIQUE et ne peux pas être Vide

It@li@
0
devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
11 août 2004 à 16:00
moi je veuw juste faire repartir le compteur à 1
sachant que je supprime tout avant...
c possible ?
>:) Devil_Recycler >:)
0
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
11 août 2004 à 16:05
un select into avec une table temporaire, puis un drop, et re un select into ca devrait marcher ^^

A., *bourrin*
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
11 août 2004 à 16:13
j'aime bien les methodes bourrines....mais la je vois pas trop ce ke tu ve faire ???
ps : c pas plutot insert into ?

>:) Devil_Recycler >:)
0
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
11 août 2004 à 16:18
Non non, select into
C'est prévu pour faire des backups de tes tables

Select colonne1,colonne2 into table_tempo from tatableasauvegarder

et apres la meme chose dans l'autre sens sans oublier les create et les drop aux bons endroits.. normalement ca te réinitialise tout comme il faut
0
devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
11 août 2004 à 16:19
ok je v essayer
merci

>:) Devil_Recycler >:)
0
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
11 août 2004 à 16:24
Dans l'ordre:

1- create pour ta table temporaire en spécifiant correctement les types des champs
2- select into de ta table que tu veux sauver vers la temporaire, uniquement pour les colonnes concernées, donc ici sans tes clefs
3- drop de ta table d'origine
4- create pour refaire une table d'origine
5- select into de ta table temporaire vers ta nouvelle table d'origine
6- drop de la table temporaire
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
11 août 2004 à 16:25
ca te sert a koi de remettre l'incrementation d' une clé primaire à 1 ??

It@li@
0
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
11 août 2004 à 16:30
Dans le cas ou tu as fait des tests et que tu veux recommencer avec des clefs qui se suivent?

Ou après un nettoyage, pour remettre des clefs primaires qui se suivent.

A.
0
devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
11 août 2004 à 16:33
>It@li@ : bah, en fait c un peu pour me simplifier les choses....mon pb majeur c de mettre a jour 2 voire 3 tables en meme temps....et j aimerai ke ca se fasse tout seul (la je reve peut etre un peu trop :big) )

>ShadowWisp : je vois comment ca marche mais le pb c ke il supprime la table avant et kil pe pas a cause des relations....et au fait question bete : c koa drop ?

>:) Devil_Recycler >:)
0
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
11 août 2004 à 16:40
Drop te permet de supprimer une table de ta base

Je pense que la solution a ton problème est de ne pas utiliser d'autoincrement et de mettre à jour les valeurs de clefs dans le code..

A.
0
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
11 août 2004 à 16:42
Drop permet aussi de dégager une base de données entiere ou simplement une colonne hein, j'ai oublié de préciser :D

A.
0
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
11 août 2004 à 16:44
Et après recherche, il y'a moyen de se passer du drop et du create en faisant un truncate nomdelatable..

vala...

Mais j'ai toujours pas plus d'idée pour ton problem devil, désolé :/

A.
0
devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
11 août 2004 à 16:46
j avais aussi pensé a ne pas mettre d'auto incremente -> je v essayer
merci bcp

>:) Devil_Recycler >:)
0
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
11 août 2004 à 16:49
En faisant une boucle sur le max(ta clef) tu dois y arriver assez facilement je pense, pour peu que tu utilises des clefs numériques

A.
0
devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
11 août 2004 à 17:09
merci a vous deux
mais c bon g demande a mon boss, on va faire autrement (c bien la peine ke je me casse la tete sur le pb....)
merci encore
++

>:) Devil_Recycler >:)
0
Rejoignez-nous