Champs Nulls

Résolu
pingooo
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2005
- 11 août 2004 à 14:12
pingooo
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2005
- 11 août 2004 à 15:11
Bonjour !
J'ai un petit problème:
Je copie des valeurs d'un fichier Excel dans un MSHflexGrid. Seul problème, c'est que ce fichier excel contient des lignes vides, et lorsqu'il les lit il affiche une erreur: "Utilisation non autorisée de null". Sauriez vous comment faire pour copier des lignes nulls ou éviter cette erreur ? merci...

9 réponses

el_teedee
Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
7
11 août 2004 à 14:17
Je sais pas pour excel si ca marche, et si ca marche tout court pour ce que tu as besoin mais bon ;)

avant de copier la case, fais le test :
if valeur = Null then
valeur = ""
end if
3
devil_recycler
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2007

11 août 2004 à 14:18
na essaye plutot

if valeur IS DBNull.Value then
....

>:) Devil_Recycler >:)
3
el_teedee
Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
7
11 août 2004 à 14:18
En fait je suis quasiment sur que ca va pas marcher, car ca m'est déjà arrivé ce genre de pb avec une valeur "Null",et qd j'ai fais mon test x Null ? bah quand x vaut Null, le test Null Null renvoit Faux, va savoir pourquoi !
3
cs_ITALIA
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
9
11 août 2004 à 14:21
Permet de Remplacer les Valeur null par Rien !!!

TaCase=iif(isnull(TaValeur),"",TaValeur)

It@li@
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
11 août 2004 à 14:22
Cellule vide Excel se teste par IsEmpty.
Deja dit hier il me semble.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
3
cs_ITALIA
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
9
11 août 2004 à 14:22
sinon mets nous le morceau de code qui plante

It@li@
3
pingooo
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2005

11 août 2004 à 15:04
C'est bon ça marche ! j'ai juste utilisé un "if" ! merci pour tout...
3
el_teedee
Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
7
11 août 2004 à 15:08
lol, lui quand il accepte.... il accepte ....

est tu seulement sur d'avoir tester toutes les solutions ?
hé hé,
si non, n'accepte que les solutions que tu as testé, penses a ceux qui auront le meme probleme que toi et qui liront ce post

;)
3
pingooo
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2005

11 août 2004 à 15:11
En fait, j'venais de trouvé quand j'ai reçu vos réponses:
Voila ce que j'ai fais:
If rs.Fields(c).Value <> "" Then
grid.TextMatrix(r, c) = rs.Fields(c).Value
End If

Comme ça, quand j'arrive sur une valeur Null, il s'en occupe pas, et passe à la ligne suivante !
Sinon, y a quelqu'un qui c'est comment on trace des graphiques avec les données d'une MSHFlexGrid ?
Merci tout le monde de votre aide !
3