Pb d'inclusion

tcok Messages postés 61 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005 - 10 août 2004 à 19:26
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 20 févr. 2006 à 16:56
salut a tous

je dois compiler un projet d'une trentaine de fichiers tous en C++ avec visual studio .NET

le probleme ne vient pas du code, il est completement debuggué mais des inclusions de .h. je n'arrive pas a trouver un ordre logique, pourtant je verifie les double inclusions avec un #ifndef
mais g toujours des erreurs ( class non-definies )

est ce quelqu'un aurait des conseils ou des precos a me donner pour eviter ce genre de problemes ? merci d'avance :)

5 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 août 2004 à 20:42
#pragma once

au début de chaque .h
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
10 août 2004 à 21:09
les #ifndef suffisent

"mais g toujours des erreurs ( class non-definies )"

quand le compilo connais pas tu inclus
0
tcok Messages postés 61 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
10 août 2004 à 21:15
en fait c pas du tout les inclusions multiples qui posent pb
g les #pragma once mais ca ne veut pas compiler

g bien essayer d'include des que le compilo ne connai pas mais g toujours des erreur a la compilation. j'ais plusieurs classes qui ont besoins l'une de l'autre mutuellement et je crain que ce soit impossible de compiler pourtant le code est tres logique
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 août 2004 à 21:20
déclare sans défininr dans ce cas, juste class a; puis utilise a et définis a ailleurs
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
20 févr. 2006 à 16:56
oui, j'ai déjà eu ce soucis...



on le résoud en déclarant l'existance de la classe définit ultérieurement

comme l'a indiqué vecchio

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
Rejoignez-nous