Lancement application [Résolu]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005
-
Messages postés
262
Date d'inscription
lundi 26 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005
-
Bonjour,

J'aimerais pouvoir lancer cette application ... en VBA :

"C:\Program Files\E!PC\Sessions\FTP.edp"

Merci d'avance !

Guitch.

8 réponses

Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005

On m'a apporté la réponse sur le chat de vbfrance ...
(merci juvamine !)

La voici, elle fonctionne parfaitement !

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Puis pour la lancer :

ShellExecute 0&, vbNullString, "C:\Program Files\E!PC\Sessions\FTP.edp", vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus

Merci beaucoup de l'aide de tous :)

Guitch
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
262
Date d'inscription
lundi 26 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005

Je ne sais pas si on peut utiliser les API en VBA si c'est le cas je te propose :

'API pour le lancement des fichiers

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

ShellExecute Me.hwnd, "open",
"C:\Program Files\E!PC\Sessions\FTP.edp", vbNullString,
"C:\Program Files\E!PC\Sessions", 1 'L'ouvre avec l'application associée

J'espere que ca peut t'aider mais je ne m'y connais pas en VBA

The Pingouin 8-)
Messages postés
262
Date d'inscription
lundi 26 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005

Précisions :

Tout est sur une seule ligne pour l'appel a l'api c la mise en forme ké pas bonne .
Le 3eme argument c le fichier a ouvrir le 5eme c'est le dossier de demarrage.

The Pingouin 8-)
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
15
Tu peux utiliser Shell tout court sans déclaration d'api

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
262
Date d'inscription
lundi 26 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005

Shell ce n'est pas juste pour les exe ? L'API permet d'ouvrir son fichier avec l'application correspondante. C'est la tout l'interet.

The Pingouin 8-)
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005

Les solutions proposées ne fonctionnent 'malheureusement' pas ... :-(

A croire qu'en VBA, on ne peut pas lancer ce genre d'application.

Guitch.
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
15
Comme dit TheSaib, un shell suffit :

Shell "c:\windows\notepad.exe C:\essai.txt"

mais il faut connaitre l'exe qui peut lire ton fichier.

Cordialement

CanisLupus
Messages postés
262
Date d'inscription
lundi 26 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005

Cette API me rappelle quelque chose ...

The Pingouin 8-)