Lancement application

Résolu
guitch1101 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005 - 10 août 2004 à 17:52
cs_Pingouin Messages postés 262 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 - 13 août 2004 à 12:53
Bonjour,

J'aimerais pouvoir lancer cette application ... en VBA :

"C:\Program Files\E!PC\Sessions\FTP.edp"

Merci d'avance !

Guitch.

8 réponses

guitch1101 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
13 août 2004 à 10:13
On m'a apporté la réponse sur le chat de vbfrance ...
(merci juvamine !)

La voici, elle fonctionne parfaitement !

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Puis pour la lancer :

ShellExecute 0&, vbNullString, "C:\Program Files\E!PC\Sessions\FTP.edp", vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus

Merci beaucoup de l'aide de tous :)

Guitch
3
cs_Pingouin Messages postés 262 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
10 août 2004 à 18:03
Je ne sais pas si on peut utiliser les API en VBA si c'est le cas je te propose :

'API pour le lancement des fichiers

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

ShellExecute Me.hwnd, "open",
"C:\Program Files\E!PC\Sessions\FTP.edp", vbNullString,
"C:\Program Files\E!PC\Sessions", 1 'L'ouvre avec l'application associée

J'espere que ca peut t'aider mais je ne m'y connais pas en VBA

The Pingouin 8-)
0
cs_Pingouin Messages postés 262 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
10 août 2004 à 18:07
Précisions :

Tout est sur une seule ligne pour l'appel a l'api c la mise en forme ké pas bonne .
Le 3eme argument c le fichier a ouvrir le 5eme c'est le dossier de demarrage.

The Pingouin 8-)
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
11 août 2004 à 02:48
Tu peux utiliser Shell tout court sans déclaration d'api

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Pingouin Messages postés 262 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
11 août 2004 à 12:34
Shell ce n'est pas juste pour les exe ? L'API permet d'ouvrir son fichier avec l'application correspondante. C'est la tout l'interet.

The Pingouin 8-)
0
guitch1101 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
12 août 2004 à 10:22
Les solutions proposées ne fonctionnent 'malheureusement' pas ... :-(

A croire qu'en VBA, on ne peut pas lancer ce genre d'application.

Guitch.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
12 août 2004 à 11:52
Comme dit TheSaib, un shell suffit :

Shell "c:\windows\notepad.exe C:\essai.txt"

mais il faut connaitre l'exe qui peut lire ton fichier.

Cordialement

CanisLupus
0
cs_Pingouin Messages postés 262 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
13 août 2004 à 12:53
Cette API me rappelle quelque chose ...

The Pingouin 8-)
0
Rejoignez-nous