Menu - changer l'intitulé

Résolu
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 10 août 2004 à 16:55
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 10 août 2004 à 19:30
Je souhaite faire changer l'intitulé d'un élément de menu étant un sous menu. J'y arrive pour les principaux...

seulement, il me semble pas qu'il ai d'identifiant

comment le repérer pour arriver à le changer tt de mm...

merci
++
Magic Nono: l'informagicien!

PS : admin : G choisi le theme Graphique pour vous signaler au passage une petite faute : "Graphqiue"

14 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 août 2004 à 17:00
Soit par son handle, soit pas sa position, c'est pas très pratique.
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 août 2004 à 17:02
En interceptant WM_INITMENUPOPUP, me semble le bon endroit.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 août 2004 à 17:13
WM_INITMENUPOPUP ira très bien alors mais pas en utilisant le handle (tu ne les connais pas de toute facons) mais les position qu'a priori tu connais, et que tu récupères par lParam
3
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
10 août 2004 à 19:16
pb résolu, mé le petz permet bcp de chose mé est tres obscur!
en tt casn, C une bonne ref mé....

je fourni le code associé au cas certains se pose la mm question

pMenu=pMenu->GetSubMenu(2);
//préc : ensuite les déroulant st le 1ers ....
MACRO_GET_TXT_LANGUE(msg,"ID_PARAMETRES_LANGUESOFT",false);
pMenu->ModifyMenu(0,MF_BYPOSITION |MF_STRING,0 ,msg);

(PS : la macro ne fait que récupérer la chaine ds msg & a déjà été présentée ds le src : traduction)

Dc, après étude, G po compris le rapport entre WM_INITMENUPOPUP et ma question, sur le coup ce n'est pas approprié, ces init peuvent tres bien etre dans le OnInitDialog

++
Magic Nono: l'informagicien!
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 août 2004 à 17:05
T'es sur? WM_INITMENUPOPUP on le recoit une seule fois ou a chaque fois?
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
10 août 2004 à 17:07
je V juste vous donnez cet appercu...
(C pr MétaProg dont vs avez une version)

fichier - Param
+ +
AAAAA langue - Francais
BBBBB CCCCC Anglais
--------
Quitter

voila, C langue que je souhaite modifier en language

après, je ne sais pas comment les ID sont contabilisés
et pour récupérer son Handle je seche

BruNews :
meme si j'intercepte, WM_INITMENUPOPUP, je vois pas ce qui me permet d'identifier cet element en particulier

Magic Nono: l'informagicien!

Magic Nono: l'informagicien!
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
10 août 2004 à 17:09
version en ligne

fichier
+ A
+ B
Param
+ langue
+ + Francais
+ + Anglais
+ C

Magic Nono
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 août 2004 à 17:09
WM_INITMENUPOPUP: handle dans wParam

le changement, tu le fais une seule fois ou bien peut-être plusieurs??
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
10 août 2004 à 17:11
une fois, au chargement

si on change, je fais relancer

Magic Nono: l'informagicien!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 août 2004 à 17:21
Petzold chapitre 10.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 août 2004 à 17:40
Petzold je l'ai lu en diagonale plutot verticale, il faudrait peut-être qu'un jour je le lise vraiment.
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
10 août 2004 à 17:42
allé, je m'y lance

chapitre 9 sur la version de la boite ("Menus and Acc....")
ms L est ptet un peu + ancienne...

à propos, j'en ai au moins 2 de popup... dc certes, ils n'auront po le mm wparam mé fo que j'identifie le bon

ptet que l'exploration de ce chapitre me donnera l'ordre....

+++
& merci à ts les 2

Magic Nono: l'informagicien!
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
10 août 2004 à 18:32
WM_INITMENUPOPUP se lance a chaque affichage dc n'est po approprié...

Magic Nono: l'informagicien!
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
10 août 2004 à 19:30
je V nuancer mon post préc

OnInitMenuPopup aurait été une bonne réponse si les modifs étaient aléatoires ds le prg

et ce n'était pas spécifié au tout début

Dc merci à ts les 2 & a tres bientot

Nono.

PS : Brunews > le (c) du Petz que j'ai indique 90
0
Rejoignez-nous