Compacter une base Access

Résolu
olanfr Messages postés 46 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2006 - 10 août 2004 à 12:12
olanfr Messages postés 46 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2006 - 11 août 2004 à 07:40
Bonjour,
Quelqu'un aurait il un exemple de code vb.Net pour compresser une base Ms Access ?
D'avance merci
Olan

6 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
10 août 2004 à 16:50
le lien pour vb.Net est a copier
dans ton explorateur

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;306287

It@li@
3
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
10 août 2004 à 15:02
Cet exemple utilise la méthode CompactDatabase pour modifier l'ordre de classement d'une base de données. Vous ne pouvez pas utiliser ce code dans un module appartenant à Comptoir.mdb.


Sub CompactDatabaseX()

Dim dbsNorthwind As Database

Set dbsNorthwind = OpenDatabase("Comptoir.mdb")

' Montre les propriétés de la base de données de 
' départ.
With dbsNorthwind
Debug.Print .Name & ", version " & .Version
Debug.Print "    CollatingOrder = " & .CollatingOrder
.Close
End With

' Vérifie qu'aucun fichier ne porte le nom de la 
' base de données compressé.
If Dir("NwindKorean.mdb") <> "" Then _

Kill "NwindKorean.mdb"

' Cette instruction crée une version compressée de 
' la 
' base de données Comptoir utilisant un ordre de 
' classement 
' coréen.
DBEngine.CompactDatabase "Comptoir.mdb", _
"NwindKorean.mdb", dbLangKorean

Set dbsNorthwind = OpenDatabase("NwindKorean.mdb")

' Affiche les propriétés de la base de données 
' compressée.
With dbsNorthwind
Debug.Print .Name & ", version " & .Version

Debug.Print "    CollatingOrder = " & .CollatingOrder
.Close
End With

End Sub



Cet exemple utilise la méthode CompactDatabase pour changer la version d'une base de données. Pour exécuter ce code, vous devez disposer d'une base de données Microsoft Jet version 1.1 nommée Nwind11.mdb, et vous ne pouvez pas employer ce code dans un module appartenant à Nwind11.mdb.


Sub CompactDatabaseX2()

Dim dbsNorthwind As Database
Dim prpLoop As Property

Set dbsNorthwind = OpenDatabase("Nwind11.mdb")

' Affiche les propriétés de la base de données 
' d'origine.
With dbsNorthwind
Debug.Print .Name & ", version " & .Version
Debug.Print "    CollatingOrder = " & .CollatingOrder
.Close
End With

' Vérifie qu'aucun fichier ne porte le nom de la 
' base 
' de données compressée.

If Dir("Nwind20.mdb") <> "" Then _
Kill "Nwind20.mdb"

' Cette instruction crée une version compressée 
' et cryptée de Microsoft Jet 2.0 à partir d'une 
' base de données Microsoft Jet version 1.1.
DBEngine.CompactDatabase "Nwind11.mdb", _
"Nwind20.mdb", , dbEncrypt + dbVersion20

Set dbsNorthwind = OpenDatabase("Nwind20.mdb")

' Affiche les propriétés de la base de données 
'compressée.

With dbsNorthwind
Debug.Print .Name & ", version " & .Version
For Each prpLoop In .Properties
On Error Resume Next
If prpLoop <> "" Then Debug.Print "    " & _
prpLoop.Name & " = " & prpLoop
On Error GoTo 0
Next prpLoop
.Close
End With

End Sub



:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
10 août 2004 à 15:50
c du Vb . NET ca ????

It@li@
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
10 août 2004 à 16:30
Je l'ai pas essayé sur .NET mais ca fonctionne en vb5 et 6

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
10 août 2004 à 16:49
je ne suis pas sur du tout que ce soit le même langage !!

sinon en vb 6 il y a beaucoup plus court :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=6267

et en vb.Net
fr 306287 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;306287

It@li@
0
olanfr Messages postés 46 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2006
11 août 2004 à 07:40
Merci beaucoup, c'est exactement ce qu'il me fallait.
@+
Olan
0
Rejoignez-nous