G commencé en DAO, j'aimerais fnir en ADO :) [Résolu]

Signaler
Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
-
Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
-
Lu,

Depuis debut juillet pour ceux qui ne le savent pas, je suis en stage et je réalise une DB. Celle-ci étant quasiment finie (encore qql problèmes d'affichages, et des petits trucs),

> je désire faire des essais en ADO. Tout ce que je fais sur ma base est en DAO, cad :
Set db = CurrentDb
request = "SELECT * FROM FACTURE"
Set rs = db.OpenRecordset(request)


voila a peu pres ce que j'utilise.

J'aimerais rajouter une table (vu que j'ai encore 3 semaines de stage :D ) mais cette fois tout en ADO. J'ai bien essayé le tuto (http://www.vbfrance.com/tutorial.aspx?id=9) mais sans succès
Set AdoConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
chemindb = app.Path
AdoConn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
AdoConn.ConnectionString = "Data Source=[chemindb]"
AdoConn.Open


-> erreur dès la 1ère ligne :
424 objet attendu
(ps : j'ai rajouter microsoft ADO Ext 2.7 et Microsoft ADO Data control dans les composants, sachant que DAO 3.6 y est toujours )
--------------------------------------------------------------------------
> est-ce que qqln aurait la gentillesse de taper clairement les quelques lignes de code pour :
- ouvrir la DB en ADO (tout du moins m'expliquer prkoi ca marche pas)
- faire un enregistrement / supprimer
- ferme la DB

8 réponses

Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Dim Ct As ADODB.Connection
Dim Rc As ADODB.Recordset

Set Ct = New ADODB.Connection
Ct.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
Ct.ConnectionString = "C:\MaBase.mdb"
Ct.Open

It@li@
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
6
bon, j'ai déjà trouvé une piste :
http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=23759

mais ca parle de serveur distant sql 2000 et c pas mon cas :/

ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security
Info=False;User ID=vish; Password=toto;Initial Catalog=DNTDB_TEST;Data Source=NOM DU SERVEUR"

Réponses, ou indices, les bi1 venus :)
Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
6
bon j'ai trouvé autre chose pas mal.
http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=155099

> it@li@ j'obtient une erreur ici :
Cnx.Open

erreur -21474667259 (80004005) :
Ca marque que la base de donnée (c'est en allemand, dc vé essayer de traduire) a été mise en sorte par l'utilisateur ADMIN (moi) qu'elle ne peut ni etre ouverte ni fermée.

Esplication possible : ce bout de code se trouve dans un fomulaire qui s'ouvre avec la DB. La DB est déjà ouverte, peut etre ADO ne sert que quand la DB est ouverte depuis une appli VB (et qu'elle est fermée à l'origine)
me trompes-je ? :)
Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
6
En gros tout mon travail se lance quand je double clic sur mon fichier.mdb. J'ai alors mes tables, mes requetes, et une dizaine de formulaires dans lesquels se trouvait jusqu'a présent le code DAO, qui marchait très bien.
Je ne programme pas en VB, mais en VBA, donc.
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Cnx.Open

je vois pas ou ca se trouve ni dans mon code ni dans le tien !!!

It@li@
Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
6
mdr :)

c parceque j'ai copié le code de la page http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=155099 c pour ca, mais dans ton code c'est :
Ct.Open
si tu preferes.
Sinon, penses tu que c'est faisable d'établir une connection ADO avec une base d'une part déjà ouverte, mais en plus dans laquelle on est en train d'éxécuter un formulaire.

Normalement c bon, je veux accéder aux tables, pas aux formulaires de toute facon...
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
oui je pense

It@li@
Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
6
Va savoir, ca n'a pas marché au début, et maintenant ca marche....

je n'ai plus d'erreur qd je fais le "open".
Pour ce que ca intéresse, + d'infos :ici

Merci à xavallais