Pb avec bibliotheque SDL

nicoworld Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 - 9 août 2004 à 19:48
cs_barine Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006 - 4 avril 2006 à 21:17
Voilà j'ai fait le code d'un morpion en C avec interface graphique avec l'aide de la bibliotheque SDLet quand je lance la compilation il pete comme erreur:
[Linker error] undefined reference to 'SDL_RWFromFile'
ou to SDL_LoadBMP_RW...
avec toute les fonction de SDL...
SDL_PollEvent SDL_FillRect...

je m'en sors pas...

merci de votre aide...

6 réponses

Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
9 août 2004 à 20:20
ton problème vient de l'édition des liens.
Ton 'linker' ne trouve pas les fonctions de la SDL.
Il faut ajouter les libraires de la SDL dans ton projet (dev-cpp, VC, ou Makefile)
-lSDL et -lSDMain par exemple.

//Ma participation à la saturation du net:
//http://hylvenir.free.fr
0
nicoworld Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004
9 août 2004 à 21:18
ok avec -lSDL il m'enleve toutes les erreurs avec telle
SDL_....

mais une derniere error apparait:
[Linker error] undefined reference to 'WinMain@16'

mais qu'est-ce donc???

merci à vous???
0
Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
9 août 2004 à 21:27
Tu utilises dev-cpp on dirait ?
Ajoute :

-lmingw32

Ma participation à la saturation du net:
http://hylvenir.free.fr
0
nicoworld Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004
9 août 2004 à 21:40
cela ne marche pas: -lmingw32

ou sont les bibliotheques dans le repertoire DEV-c ?.?.????

je vais bien la trouver?....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
9 août 2004 à 21:47
doit y avoir un répertoire de librairie genre lib
mais c'est bizarre qu'il ne soit pas paramètré par défaut.

Ma participation à la saturation du net:
http://hylvenir.free.fr
0
cs_barine Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006
4 avril 2006 à 21:17
salut voila je suis un nouveau en matiere de progamation alors j'aimerai bien que vous m'aidiez
il se trouve que je veux utiliser la bibliotheque SDL et que je n'arrive pas a compiler la source que j'ai telecharger j'utilise Dev-cpp4.9.9.2

#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include "SDL.h"

SDL_Surface* affichage;

void initSDL(void);
void attendreTouche(void);

int main(int argc, char** argv)
{
initSDL();
attendreTouche();
return EXIT_SUCCESS;
}

void initSDL(void)
{
if (SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO) < 0) {
fprintf(stderr, "Erreur à l'initialisation de la SDL : %s\n", SDL_GetError());
exit(EXIT_FAILURE);
}

atexit(SDL_Quit);
affichage = SDL_SetVideoMode(800, 600, 32, SDL_SWSURFACE);

if (affichage == NULL) {
fprintf(stderr, "Impossible d'activer le mode graphique : %s\n", SDL_GetError());
exit(EXIT_FAILURE);
}

SDL_WM_SetCaption("Mon premier programme SDL", NULL);
}

void attendreTouche(void)
{
SDL_Event event;

do
SDL_WaitEvent(&event);
while (event.type != SDL_QUIT && event.type != SDL_KEYDOWN);
}
le compilateur me pose comme probleme qu'il ya de multiple definition dans"initSDL","SDL_main","attendre touche",il ecrit aussi" ID return1exit status""first defined here" qu'elle est la solution merci d'avance
0
Rejoignez-nous