Conserver des données d'une dialog Box a une autre.

pidoumtimo
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2004
- 9 août 2004 à 17:30
cs_AlexMAN
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
- 9 août 2004 à 20:24
Bonjour.

Dans mon application j'ai besoin de conserver les données contenues dans des tableaux qui sont remplis dans une dialog Box pour les utiliser dans une autre.

J'aurai aimer savoir s'il est possible de faire cela ?

Merci

T.

17 réponses

scolinks
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2005
6
9 août 2004 à 17:38
Tu veux dire que tu veux partager tes donnees entre 2 dialog box?
Si c'est le cas est-ce qu'ils appartient au meme application ou est-ce que ce sont des applications differents (si c'est le cas tu peux envoyer les donnees directement ou definir des "segment share" dans une des applicaitons pour permettre a l'autre d'acceder a ces valeur)?

.486
.model flat, stdcall
option casemap:none
0
pidoumtimo
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2004

9 août 2004 à 17:41
Ce sont 2 dialogBox qui appartiennent a la meme application.
En fait l'une permet de remplir des tableaux par un acces a un fichier et l'autre trace le graphe issu de 2 tableau rempli auparavant.
0
vecchio56
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
10
9 août 2004 à 18:19
Un tableau en variable globale, voila le plus simple, ca semble évident.
0
pidoumtimo
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2004

9 août 2004 à 18:21
oki doki.
Mais dans ce cas la déclaration du tableau se fait de quelle maniere ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
10
9 août 2004 à 18:24
Tu plaisantes la? Tu sais pas déclarer un tableau, mais tu sais utiliser les DialogBox. Ya pas un problème quelque part??

int tab[TAB_SIZE];
0
pidoumtimo
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2004

9 août 2004 à 18:26
si merci je sais faire ca mais c'est la déclaration en global qui me pose probleme, en fait je vois pas la différence avec une déclaration normal, c'est ca le truc....

En gros ou est ce que je le déclare ?
0
vecchio56
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
10
9 août 2004 à 18:28
Au début, entre les includes et la première fonction.

#include <stdio.h>

int a; // a est une variable globale

int main()
{
return a = 0;
}
0
pidoumtimo
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2004

9 août 2004 à 18:30
oué oki merci.

Bah en fait mes tableau sont deja déclaré de cette facon puisqu'i me semblait deja que c'etait la bonne solution.
Cependant quand je veux les utiliser dans ma deuxieme dialog Box il me dit que c'est pas posible.

Ma question est donc : dois je les re définir dans la procédure de ma deuxieme dialog Box ou ce n'est pas la peine??
0
vecchio56
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
10
9 août 2004 à 18:32
Ce n'est pas que ce n'est pas la peine, tu dois ne pas le faire, sinon la variable globale sera masqué par la variable locale.
0
pidoumtimo
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2004

9 août 2004 à 18:34
Ok .
Mais alors quand je compile j'obtiens une erreur (enfin une par tableau) me disant que le tableau intel n'est pas défini.
Cela voudrait dire que mes tableaux ne sont pas defini en Global et cependant ils sont bien defini de la facon dont tu m'as parlé.
0
vecchio56
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
10
9 août 2004 à 18:36
Le code pour tes DialogBox sont bien dans le même fichier?
Tu pourrais montrer du code?
0
pidoumtimo
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2004

9 août 2004 à 18:37
effectivement ils ne sont pas dans le meme fichier, je pensais a ca aussi...
Mais dans ce cas est ce qu'il existe un moyen ou est ce que je dois faire figurer le code sur le meme fichier ??
0
vecchio56
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
10
9 août 2004 à 18:38
il faut déclarer la varaible en externdans le deuxieme fichier
0
pidoumtimo
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2004

9 août 2004 à 18:40
mmm oki doki.
Excuse moi mais par contre déclarer une variable en externe ca me dit rien....
Comment donc on fait ??
0
vecchio56
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
10
9 août 2004 à 18:42
dans le premier fichier:

int tab :question) ;

dans le deuxième

extern int tab :question)
(enfin je crois, moi j'utilise jamais ca, si ya besoin je mets dans le même fichier)
0
pidoumtimo
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2004

9 août 2004 à 18:54
ok je vais tester ca.
Si ca marche pas je mettrai tout dans le meme fichier..

Je te remercie.

T.
0
cs_AlexMAN
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
9 août 2004 à 20:24
Je confirme les propos de vecchio56.
0