Pb avec dev-c : unable to run program files

nicoworld Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 - 9 août 2004 à 17:29
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 9 août 2004 à 20:21
Voilà je débute et des que je lance un fichier.c il me met cela et ne compile pas???

j'ailmerais résoudre ce pb,
MERCI
A voir également:

10 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 août 2004 à 18:18
Tu as installé le compilateur avec? Essaie directement en ligne de commande gcc fichier.c
0
nicoworld Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004
9 août 2004 à 18:42
mais quel compilateur???
il comppile pas dejà dev-c???
et sinon le compilateur je le trouve dans les package??mais c'est koi son pti nom??

gcc.???
je suis sous windows..

merci à vous!!
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 août 2004 à 18:44
MinGW version Windows de gcc

www.mingw.org
0
nicoworld Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004
9 août 2004 à 18:54
comprends pas faut que j'installe ceci avec dev-c++

je croyais qu'il compilait...comme un garnd

je viens de passer de la 4... a la derniere et la ca marcherais plus???

bon le point positif c'est qu'elle est belle et en french...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 août 2004 à 18:56
Dev-C++ est un simple éditeur à la con. Reste a savoir si ti a téléchargé la version avec ou sans compilo. Regarde si tu a un dossier bin, ou recherche gcc.exe
0
nicoworld Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004
9 août 2004 à 19:09
ok c'est tout maintenant il me pete :
[Linke error] undefined reference to 'SDL_RWFromFile'

et une dizaine de ligne avec 'SDL_LoadBMP_RW'
'SDL_Fill_Rect'

enfin bref toute les fonctions que j'ai appellé...

puis-je te filer mon code ou c'est une erreur dev-c++

il s'agit d'un morpion 10x10 avec interface graphique
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 août 2004 à 19:58
Tu utilise librairie SDL, donc tu dois ajouter un truc dans les options du linker, du stlye -lsdl (je peux pas dire quoi exactement)
0
nicoworld Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004
9 août 2004 à 20:10
je suis sou windows...

donc je clic sur le bouton compiler!!!

NON !!!
0
nicoworld Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004
9 août 2004 à 20:14
en ajoutant dans les options du compilateur -lsdl
ca regle presque tous les pb..

mais en reste un :[Linker error ] undefined reference to 'Winmain@16'

encore un lien a une autre biblio???
merci???
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 août 2004 à 20:21
Non, la c'est un autre probleme. Dans project type, essaie de mettre Win32 Console au lieu de Win32 GUI
0
Rejoignez-nous