Séparer les milliers d'un chiffre [Résolu]

Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Dernière intervention
15 mai 2010
- - Dernière réponse : asetti
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Dernière intervention
15 mai 2010
- 10 août 2004 à 10:02
slt,
je doit mettre en forme la colonne prix de ma jTablepour séparer les milliers.
existe t il une méthode pour le faire automatiquement.
Le prix est de type "double"
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Dernière intervention
15 mai 2010
3
Merci
c'est bon j'ai trouvé (il suffit de demander pour trouver)
au fait neodante je ne peut pas regarder l'aide de jBuilder car elle ne marche pas bien sur mon pc et comme c'est celui du boulot je ne peut pas faire ce que je veut pour reparer
alors la réponse au problème :

private java.text.NumberFormat nf = java.text.NumberFormat.getInstance(java.util.Locale.FRENCH);
nf.setMaximumFractionDigits(2);

//afficher dans un tableau à l'emplacement i2
this.jTable1.setValueAt( (Object) String.valueOf(nf.format(elem.getPrix())), i, 2);

Merci asetti 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de asetti
Messages postés
2837
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Dernière intervention
16 décembre 2006
0
Merci
:big) Neodante :big)

La classe NumberFormat .... cherche dans la javadoc ... en plus cela permet l'internationalisation de ton appli ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
Commenter la réponse de cs_neodante
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Dernière intervention
15 mai 2010
0
Merci
J'arrive à séparer les milliers mais je n'arrive plus à arrondir 2 chifffre après la virgule.
voila le morceau concerné de mon code :

private DecimalFormat form = new DecimalFormat("0.00");
private java.text.NumberFormat nf = java.text.NumberFormat.getInstance(java.util.Locale.FRENCH);

double dd=elemDTemp.getPrix();
this.jTable1.setValueAt( (Object) (nf.format(dd)) + "€", i, 2);

y a t il une option de numberFormat pour arrondir un chiffre (comme le fait Decimal Format)
Commenter la réponse de asetti

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.