Séparer les milliers d'un chiffre [Résolu]

asetti 61 Messages postés jeudi 22 juillet 2004Date d'inscription 15 mai 2010 Dernière intervention - 9 août 2004 à 13:25 - Dernière réponse : asetti 61 Messages postés jeudi 22 juillet 2004Date d'inscription 15 mai 2010 Dernière intervention
- 10 août 2004 à 10:02
slt,
je doit mettre en forme la colonne prix de ma jTablepour séparer les milliers.
existe t il une méthode pour le faire automatiquement.
Le prix est de type "double"
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
asetti 61 Messages postés jeudi 22 juillet 2004Date d'inscription 15 mai 2010 Dernière intervention - 10 août 2004 à 10:02
3
Merci
c'est bon j'ai trouvé (il suffit de demander pour trouver)
au fait neodante je ne peut pas regarder l'aide de jBuilder car elle ne marche pas bien sur mon pc et comme c'est celui du boulot je ne peut pas faire ce que je veut pour reparer
alors la réponse au problème :

private java.text.NumberFormat nf = java.text.NumberFormat.getInstance(java.util.Locale.FRENCH);
nf.setMaximumFractionDigits(2);

//afficher dans un tableau à l'emplacement i2
this.jTable1.setValueAt( (Object) String.valueOf(nf.format(elem.getPrix())), i, 2);

Merci asetti 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de asetti
cs_neodante 2837 Messages postés lundi 11 août 2003Date d'inscription 16 décembre 2006 Dernière intervention - 9 août 2004 à 18:50
0
Merci
:big) Neodante :big)

La classe NumberFormat .... cherche dans la javadoc ... en plus cela permet l'internationalisation de ton appli ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
Commenter la réponse de cs_neodante
asetti 61 Messages postés jeudi 22 juillet 2004Date d'inscription 15 mai 2010 Dernière intervention - 10 août 2004 à 09:46
0
Merci
J'arrive à séparer les milliers mais je n'arrive plus à arrondir 2 chifffre après la virgule.
voila le morceau concerné de mon code :

private DecimalFormat form = new DecimalFormat("0.00");
private java.text.NumberFormat nf = java.text.NumberFormat.getInstance(java.util.Locale.FRENCH);

double dd=elemDTemp.getPrix();
this.jTable1.setValueAt( (Object) (nf.format(dd)) + "€", i, 2);

y a t il une option de numberFormat pour arrondir un chiffre (comme le fait Decimal Format)
Commenter la réponse de asetti

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.