PB de positionnement d'une boîte de dialogue.... [Résolu]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 17 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2006
-
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 17 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2006
-
Bonjour à tous,

Voilà....j'ai une boîte de dialogue principale (corps de mon programme) et je cré une enfant (classique et non modale)...

J'aimerai lors de l'évènement ON_SIZE de ma Dlg principale faire en sorte que la petite soit toujours en bas de ma principale.
Le problème est que sur l'évènement ON_SIZE je ne sais pas comment récupérer ses coordonnées x et y de position.

Comment fait-on??

5 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
28
Faudrait savoir de quoi on parle, de la taille 'cient' ou de la position ?
Windows donne deja la taille client dans WM_SIZE par lParam (voir params de MFC).
Position se prend par GetWindowRect et NON GetClientRect.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
28
GetWindowRect(...) , voir MSDN.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 17 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2006

J'utilisa GetWindowRect à l'initialisation de ma boîte de dialogue ce qui me permet de récupérer les coordonnées au départ.

//Pour ma boîte de dialogue principale
GetClientRect (&m_RectDialogBox);

Ensuite dans OnSize si je fais m_RectDialogBox.bottom cela ne me renvoie pas la bonne position.
Aie-je besoin de rappeler avant GetClientRect (&m_RectDialogBox); ?

En plus, si je le fais cela me bouffe complètement la position de mes boutons de la boite de dialogue principale.
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 17 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2006

de sa position...excuse si ce n'était pas clair.

la taille je l'ai...mais quand je re-dimensionne ma boite de dialogue princiaple je veux récupérer sa position...afin de repositionner l'autre petite boite de dialogue en fonction de la nouvelle taille de la Dlg principale.

Tu me suis ?
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 17 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2006

Merci...j'ai pigé !
Nickel pour GetWindowRect !

Salute