Sockets: Message d'erreur!!!

atupac1 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 9 août 2004 à 09:52
cs_matrix1 Messages postés 169 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008 - 29 sept. 2005 à 06:38
Salut,

je veux monter une connexion entre 2 sockets en client/serveur trés simple.

Le message d'erreur est le suivant: L'envoi ou la réception est impossible car la socket n'est pas reliée.

Ce message apparait a la ligne de code suivante:

//ici je recois bien mon texte,no Prob.

Strg:=socket.ReceiveText;

//Par contre ici il m'affiche Le message d'erreur!

serversocket1.Socket.SendText(inttostr(strtoint(Strg)*3));

(je sais paas si j'ai bien respecté les étapes de connexion des sockets client-serveur, je me suis inspiré de vos exemples)

1 réponse

cs_matrix1 Messages postés 169 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
29 sept. 2005 à 06:38
C'est simple , le principe c'est comme le telephone, il faux tapé le N° (host et port) puis attandre que l'autre dit 'allo ou qui?ou ché pas quoi), c a d tu ne peut pas passé des messages sans que le client se connect au serveur ou le reciproque.
0
Rejoignez-nous