Impression d'un form [Résolu]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2007
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2006
-
IntelW >:)
salut, je voudrais imprimer un form où il y a des zones de texte et des lignes.

comment faire pour imprimer le texte sans les zones à leur emplacement exact ?

14 réponses

Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Printer.ScaleMode = 6 oubien VbMillimeters indique l'unité de mesure

Printer.ScaleMode = 6
Printer.PrintQuality = vbPRPQHigh ' Qualité pas obligatoire
Printer.CurrentX = 10 ' Position en X
Printer.CurrentY = 10 ' Position en Y
Printer.Print Text1.text
Printer.CurrentX = 10 ' Position en X
Printer.CurrentY = 20 ' Position en Y
Printer.Print Text2.text
............
.........
.......
......
....
...

l'origine de la feuille est en haut à Gauche

It@li@
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Tu peux essayer :

Private Sub Form_Click ()
Dim Msg ' Déclare la variable.
On Error GoTo ErrorHandler ' Définit la gestion
' des erreurs.
PrintForm ' Imprime la feuille.
Exit Sub
ErrorHandler:
Msg = "Impossible d'imprimer la feuille."
MsgBox Msg ' Affiche le message.
Resume Next
End Sub

It@li@
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2007

IntelW >:)
ok merci, je vais tenter le coup

a+++++++
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2007

IntelW >:)
bon, merci quand même, mais le form est imprimé avec le fond et la zone de texte complète
je voudrais juste imprimer le texte des zones localisé là où il est sur le form
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
je ne vois pas trop ce que tu veux ...

It@li@
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2007

IntelW >:)
ok : j'ai sur un form, une vingtaine de zone de texte répartis un peu sous une forme comme un arbre généalogique (x fils de y et z etc...) . je voudrais pouvoir imprimer le tout sous cette forme mais sans que l'on voit la structure de la zone de texte en elle même ...

exemple :

mr dupont grandpère
mr dupont père
mme dupont grandmère
mr dupont
etc
mme dupont
etc...

ce n'est pas évident à expliquer désolé ...
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
pourkoi ne pas rendre ce que tu veux invisible avant de lancer mon code et remettre en visible ensuite ???

It@li@
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
pour imprimer ce qu'il y a dans un text on peux faire :

Printer.Print Text1.text

It@li@
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2007

IntelW >:)
bon, je vais essayer printer.print text1.text, reste la localisation sur la feuille

merci
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Facile :

Printer.ScaleMode = 6
Printer.PrintQuality = vbPRPQHigh ' Qualité pas obligatoire
Printer.Font = "Tahoma" ' Police pas obligatoire
Printer.CurrentX = 0 ' Position en X
Printer.CurrentY = 5 ' Position en Y
Printer.FontSize = 10 ' Taille de la Police

apres tu peux mettre en gras ...souligné...italique........etc etc
It@li@
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2007

IntelW >:)
merci, je vérifie. J'ai bien l'impression que c'est ça !!!
a++++++++
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
coches reponses accepté alors...

Merci

It@li@
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2007

IntelW >:)
Cela ne marche pas. Je peux imprimer deux textbox l'une sous l'autre mais si je veux faire de la mise en page ...

j'ai beau faire gaffe au scalemode

oups !!! pas doué le gars
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2006

j'aimerais etudier un logiciél pour le secteur de textile qui maîtrise la qualité et le tableau de bord  





nouramiza