Impression d'un form

Résolu
bremondpierrejean Messages postés 39 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2007 - 9 août 2004 à 08:23
nouramiza Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006 - 25 mai 2006 à 12:15
IntelW >:)
salut, je voudrais imprimer un form où il y a des zones de texte et des lignes.

comment faire pour imprimer le texte sans les zones à leur emplacement exact ?

14 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
9 août 2004 à 15:11
Printer.ScaleMode = 6 oubien VbMillimeters indique l'unité de mesure

Printer.ScaleMode = 6
Printer.PrintQuality = vbPRPQHigh ' Qualité pas obligatoire
Printer.CurrentX = 10 ' Position en X
Printer.CurrentY = 10 ' Position en Y
Printer.Print Text1.text
Printer.CurrentX = 10 ' Position en X
Printer.CurrentY = 20 ' Position en Y
Printer.Print Text2.text
............
.........
.......
......
....
...

l'origine de la feuille est en haut à Gauche

It@li@
3
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
9 août 2004 à 08:56
Tu peux essayer :

Private Sub Form_Click ()
Dim Msg ' Déclare la variable.
On Error GoTo ErrorHandler ' Définit la gestion
' des erreurs.
PrintForm ' Imprime la feuille.
Exit Sub
ErrorHandler:
Msg = "Impossible d'imprimer la feuille."
MsgBox Msg ' Affiche le message.
Resume Next
End Sub

It@li@
0
bremondpierrejean Messages postés 39 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2007
9 août 2004 à 09:14
IntelW >:)
ok merci, je vais tenter le coup

a+++++++
0
bremondpierrejean Messages postés 39 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2007
9 août 2004 à 09:17
IntelW >:)
bon, merci quand même, mais le form est imprimé avec le fond et la zone de texte complète
je voudrais juste imprimer le texte des zones localisé là où il est sur le form
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
9 août 2004 à 10:14
je ne vois pas trop ce que tu veux ...

It@li@
0
bremondpierrejean Messages postés 39 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2007
9 août 2004 à 10:43
IntelW >:)
ok : j'ai sur un form, une vingtaine de zone de texte répartis un peu sous une forme comme un arbre généalogique (x fils de y et z etc...) . je voudrais pouvoir imprimer le tout sous cette forme mais sans que l'on voit la structure de la zone de texte en elle même ...

exemple :

mr dupont grandpère
mr dupont père
mme dupont grandmère
mr dupont
etc
mme dupont
etc...

ce n'est pas évident à expliquer désolé ...
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
9 août 2004 à 11:21
pourkoi ne pas rendre ce que tu veux invisible avant de lancer mon code et remettre en visible ensuite ???

It@li@
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
9 août 2004 à 11:22
pour imprimer ce qu'il y a dans un text on peux faire :

Printer.Print Text1.text

It@li@
0
bremondpierrejean Messages postés 39 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2007
9 août 2004 à 11:39
IntelW >:)
bon, je vais essayer printer.print text1.text, reste la localisation sur la feuille

merci
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
9 août 2004 à 11:45
Facile :

Printer.ScaleMode = 6
Printer.PrintQuality = vbPRPQHigh ' Qualité pas obligatoire
Printer.Font = "Tahoma" ' Police pas obligatoire
Printer.CurrentX = 0 ' Position en X
Printer.CurrentY = 5 ' Position en Y
Printer.FontSize = 10 ' Taille de la Police

apres tu peux mettre en gras ...souligné...italique........etc etc
It@li@
0
bremondpierrejean Messages postés 39 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2007
9 août 2004 à 14:33
IntelW >:)
merci, je vérifie. J'ai bien l'impression que c'est ça !!!
a++++++++
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
9 août 2004 à 14:37
coches reponses accepté alors...

Merci

It@li@
0
bremondpierrejean Messages postés 39 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2007
9 août 2004 à 15:05
IntelW >:)
Cela ne marche pas. Je peux imprimer deux textbox l'une sous l'autre mais si je veux faire de la mise en page ...

j'ai beau faire gaffe au scalemode

oups !!! pas doué le gars
0
nouramiza Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006
25 mai 2006 à 12:15
j'aimerais etudier un logiciél pour le secteur de textile qui maîtrise la qualité et le tableau de bord  





nouramiza


 
0
Rejoignez-nous