Ouvrir un répertoire

consiliblob Messages postés 29 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2004 - 8 août 2004 à 13:01
samiles Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 - 19 janv. 2008 à 15:55
question assez simple....comment ouvrir un répertoire et non pas un fichier ?

16 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
8 août 2004 à 13:19
ca na pas de sens "ouvrir un repertoire" ! Tu veux faire koi au juste ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 août 2004 à 14:36
C'est une affaire de menuisier ou d'ebeniste....

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
consiliblob Messages postés 29 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2004
8 août 2004 à 15:22
C'est pour une raison très précise.... ditez moi si vous savez!!!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 août 2004 à 15:32
Tout a fait possible avec API selon restrictions d'usage. Necessite flag FILE_FLAG_BACKUP_SEMANTICS.
Voir MSDN pour details.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
8 août 2004 à 15:35
Comment ca peut etre possible, un dossier n'est rien de "physique" contrairement a un fichier, si tu pouvais m'expliker BruNews.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 août 2004 à 15:46
Un dossier s'ouvre virtuellement avec CreateFile() comme a peu pres tout sous Windows. Le sujet est vaste et bien documente sur MSDN.
Je ne vois pas par contre ce qu'une applette vb ferait de tout cela.
if(prog == system) goto cppfrance;

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
8 août 2004 à 16:18
Si c'est pour ouvrir une fenêtre de windows représentant le contenu du dossier je peux t'aider.
Mais précise un peu ce que tu veux obtenir exactement.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)
0
consiliblob Messages postés 29 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2004
8 août 2004 à 16:29
c'est simple, je veux juste que quand je clique sur un bouton, ca ouvre une fenetre avec le contenu d'un dossier. Je pense que tu peux m'aider yoyo
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
8 août 2004 à 16:36
Ahhh !!!! Voilà c'est ça qu'il fallait dire.
Alors voilà.

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

ShellExecute Me.hWnd, vbNullString, Chemin_du_Dossier, "", vbNullString, 1

Et c'est tout.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
8 août 2004 à 17:44
Ben... heu...

Si tu utilisais les controles drivelistbox, dirlistbox et filelistbox, je pense que tu devrais t'en sortir.
Il y a plein d'ex sur vbfrance.

Cordialement

CanisLupus
0
consiliblob Messages postés 29 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2004
8 août 2004 à 18:02
c bon ca fontionne :-) merci yoyo
0
cs_azerty25 Messages postés 1114 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007
9 août 2004 à 12:16
Par contre, j'ai rien pigé à ce que voulai dire Brunews :(

@Z3RtY25 ==
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 août 2004 à 12:24
Je repondais simplement a la question stricto sensu telle que posee, 'ouvrir' alors qu'il voulait 'afficher'.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_azerty25 Messages postés 1114 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007
10 août 2004 à 00:33
Oui je sais ça mais comment ça, ouvrir un répertoire virtuellmùent est createfile, la est mon prob ;)

@Z3RtY25 ==
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 août 2004 à 00:40
Un dossier s'ouvre avec CreateFile effectivement, juste que ce n'est pas generalement dans le meme but que pour des fichiers.
On peut par exemple modifier les jetons de securite DACL, etc...
Ceci nous entrainerait vraiment loin, faut se plonger dans MSDN.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
samiles Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
19 janv. 2008 à 15:55
dinaro dit:
Shell "explorer c:", vbNormalFocus
0
Rejoignez-nous