EbExecuteLine, vba6.dll, vb6fr.dll, vb6de.dll......... ???????

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2005
-
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
-
Bonjour,

J'aimerais exécuter la commande : EbExecuteLine. Pour cela, on m'a dit que je devais installer la librairie vba6.dll ; j'ai été sur l'onglet Outils / Référence et j'ai sélectionné vba6.dll, rien ne s'est passé.
TheSaid m'a dit que vba6.dll était une dll localisée (c'est quoi une dll localisée????) et que je devais utiliser vb6fr.dll ou vb6de.dll, c'est ce que j'ai fait, mais sans plus de succés : "impossible d'ajouter une référence au fichier spécifié".

Si quelqu'un pouvait me donner un coup de pouce, ca serait sympa.

Merci.

CrisseTof

5 réponses

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
14
Salut,
As tu vu cette source et surtout sa description ?
Je pense qu'elle pourra t'aider.

Cordialement

CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
14
heu,... si je ne mets pas l'adresse ...

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=22816

Cordialement

CanisLupus
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2005

J'ai essayé d'uliser la commande RegSvr32 VBA6.DLL, mais j'ai comme réponse :
vba6.dll a été chargé mais le point d'entrée Dll Register Server est introuvable
Ce fichier ne peut être enregistré.

T'as une idée de ce que je dois faire?

Merci d'avance
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
63
Ca permet de faire executer des lignes de code :

Private Declare Function EbExecuteLine Lib "vba6.dll" (ByVal pStringToExec As Long, ByVal Unknownn1 As Long, ByVal Unknownn2 As Long, ByVal fCheckOnly As Long) As Long

Private Sub Form_Load()
    Call EbExecuteLine(StrPtr("Msgbox ""coucou"""), 0, 0, 0)
End Sub


Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
14
Je ne sais pas ou tu as mis la dll mais je crois qu'il faut taper :

RegSvr32 tonchemin\VBA6.DLL

Sinon, je ne vois pas.
Chez moi elle est installée avec visual studio et se trouve là :
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98

Cordialement

CanisLupus