EbExecuteLine, vba6.dll, vb6fr.dll, vb6de.dll......... ???????

CrisseTof Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2005 - 7 août 2004 à 16:55
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 7 août 2004 à 18:30
Bonjour,

J'aimerais exécuter la commande : EbExecuteLine. Pour cela, on m'a dit que je devais installer la librairie vba6.dll ; j'ai été sur l'onglet Outils / Référence et j'ai sélectionné vba6.dll, rien ne s'est passé.
TheSaid m'a dit que vba6.dll était une dll localisée (c'est quoi une dll localisée????) et que je devais utiliser vb6fr.dll ou vb6de.dll, c'est ce que j'ai fait, mais sans plus de succés : "impossible d'ajouter une référence au fichier spécifié".

Si quelqu'un pouvait me donner un coup de pouce, ca serait sympa.

Merci.

CrisseTof

5 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
7 août 2004 à 17:15
Salut,
As tu vu cette source et surtout sa description ?
Je pense qu'elle pourra t'aider.

Cordialement

CanisLupus
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
7 août 2004 à 17:15
heu,... si je ne mets pas l'adresse ...

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=22816

Cordialement

CanisLupus
0
CrisseTof Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2005 1
7 août 2004 à 18:00
J'ai essayé d'uliser la commande RegSvr32 VBA6.DLL, mais j'ai comme réponse :
vba6.dll a été chargé mais le point d'entrée Dll Register Server est introuvable
Ce fichier ne peut être enregistré.

T'as une idée de ce que je dois faire?

Merci d'avance
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 août 2004 à 18:15
Ca permet de faire executer des lignes de code :

Private Declare Function EbExecuteLine Lib "vba6.dll" (ByVal pStringToExec As Long, ByVal Unknownn1 As Long, ByVal Unknownn2 As Long, ByVal fCheckOnly As Long) As Long

Private Sub Form_Load()
    Call EbExecuteLine(StrPtr("Msgbox ""coucou"""), 0, 0, 0)
End Sub


Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
7 août 2004 à 18:30
Je ne sais pas ou tu as mis la dll mais je crois qu'il faut taper :

RegSvr32 tonchemin\VBA6.DLL

Sinon, je ne vois pas.
Chez moi elle est installée avec visual studio et se trouve là :
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98

Cordialement

CanisLupus
0
Rejoignez-nous