Metre un chrono: 5,4,3,2,1.0

Résolu
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 6 août 2004 à 23:25
cs_NAKKAR Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2004 - 6 août 2004 à 23:53
j'aimerais aie un chronomèetre, comment faire???

3 réponses

MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
6 août 2004 à 23:45
tu met un timer sur ta form

public Chrono as long

private sub form_load()
   ' Un intervalle de 1 seconde
   timer1.interval=1000
   Chrono=5
end sub

private sub timer1_timer()
   ' Chaque seconde ce code s'executera
   ' Si le compte à rebours est terminé
   If Chrono=0 then
      timer1.enabled=false
      form1.show
   End If
   ' on enlève 1 seconde au chrono
   Chrono=Chrono-1
   Label1.caption=str(Chrono)
end sub


voilà, pas trop compliqué je pense...

@ +
MadMatt
3
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
6 août 2004 à 23:26
j'aimerais aussi qu'un feuille(form1) apparaisse lorsque les crono a terniné
0
cs_NAKKAR Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2004
6 août 2004 à 23:53
Salut Toto
1- Inseret un Timer dans un form
2-Initialiser l'interval à 1000 =1 sec
3- inseret in shap
4-metere su ce shap un label nomer lbl_clok
Copie ce code

Option explicit
dim i_Compteur as integer

private sub Timer_Time()
if timer.interval =1000 then
i_compteur = icompteur +1 'incrimentation ou -1 decri initialiser a 5
lbl_clock= i_compteur
end sub

'Si ilya erreur je suis desoleeeeeeeeeeeeee
by et a bien tôt
0
Rejoignez-nous