Bouton et incrémentation [Résolu]

patou248 10 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 29 janvier 2005 Dernière intervention - 6 août 2004 à 19:16 - Dernière réponse : Armkreuz_Spiderz 63 Messages postés mercredi 23 juin 2004Date d'inscription 27 décembre 2008 Dernière intervention
- 8 août 2004 à 02:21
Salut à tous,

Est-ce possible d'avoir un bout de code qui montre qu'en cliquant un Bouton une valeur incrémentée de 1 s'affiche dans un TEdit.
Ainsi au premier clic la valeur 1 s'affiche. Lorsque l'usager clic de nouveau la valeur 2 s'affiche et ainsi de suite.

Merci et bonne journée !

Patou
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
florenth 1105 Messages postés dimanche 1 août 2004Date d'inscription 17 août 2008 Dernière intervention - 7 août 2004 à 14:17
+3
Utile
Pas la peine de se casser autant la tête :
Declaration
private
  nombre : integer;

implementation
procedure TForm1.Button1Click(Sender : TObject);
begin
inc(nombre);
Edit1.text:=inttostr(nombre);
end;


Voila

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de florenth
Armkreuz_Spiderz 63 Messages postés mercredi 23 juin 2004Date d'inscription 27 décembre 2008 Dernière intervention - 6 août 2004 à 20:18
0
Utile
Bonjour, ca devrais faire l'affaire:

var
  Form1: TForm1;
  y : integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin
  if StrToInt(edit1.text) <> 0 then
   begin
    y := StrToInt(edit1.text);
    edit1.Text := IntToStr(y + 1);
   end
  else
   begin
    Edit1.Text := '1';
  end;
 end;


Armz
---
Are you CrAZy or jUSt InsaNE?

http://www.braInsanity.com
---
Commenter la réponse de Armkreuz_Spiderz
patou248 10 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 29 janvier 2005 Dernière intervention - 7 août 2004 à 19:17
0
Utile
Merci pour votre aide. C'est très apprécié.

Patou
Commenter la réponse de patou248
Armkreuz_Spiderz 63 Messages postés mercredi 23 juin 2004Date d'inscription 27 décembre 2008 Dernière intervention - 8 août 2004 à 02:21
0
Utile
Salut Florenth, je connais bien les INC et DEC, d'incrementation et de decrementation, mais jai proposer ce code a but d'apprentissage ;) Si patou pose ce genre de question c'est qu'il doit vraiment debuter, alors dans mon petit bout de code il peut comprendre le StrToInt et les condition basic de si bla bla n'egal pas 0 alors conversion string to integer = valeur +1 etc...

:)

Comme ca avec le tient il verra au moin inc et dec
hehe

Cya
Armz

---
Are you CrAZy or jUSt InsaNE?

http://www.braInsanity.com
---
Commenter la réponse de Armkreuz_Spiderz

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.