Modification de base de registre et droit utilisateur

Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 6 août 2004 à 16:08
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 9 août 2004 à 10:33
bonjour
j'ai une appli qui doit modifier une clé dans la base de registre et j'aurias voulu savoir si n'importe quel utilisateur pourra le faire (est-ce que quel que soit les droits de l'utilisateur, il pourra la modifier, meme s'il a un acces restrint)
merci d'avance

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga

4 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
6 août 2004 à 18:27
Bonjour,
A ma connaissance, n'importe qui peut modifier la base de registre de son propre pc. En XP ça dépend des droits mais à priori, sauf en entreprise si on restreint les droits, un possesseur de machine est par def admin.

Cordialement

CanisLupus
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
6 août 2004 à 22:45
D'accord avec canis lupus ! Un utilisateur local est par défaut admin du poste, alros sauf si des modifs ont été faite dans stratégies XP, cela devrait être OK.
Ce n'est effectivement généralement plus vrai sur un réseau car la, les utilisateur sont du niveau domaine et sont rarement plus que simple "utilisateur authentifié", qui a le droit de lire la registry, mais ne peut écrire que dasn la ruche HK_CurrentUser

Christophe R.
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
9 août 2004 à 10:04
ok, donc pour résumé, même un utilisateur avec des droits restrein (comme en entreprise, le cas qui m'interesse) pourra faire des modifs dans la partie HK_CurrentUser ?
merci ^^

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
9 août 2004 à 10:33
Ben si rien de spécifique n'a étré ajotué dans ce sens au GPO, il devrait pouvoir, oui.

Christophe R.
0
Rejoignez-nous